19 декабря 2013 / gastronom

Смородиновый сироп

Смородиновый сироп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г черной смородины
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 300 г сахара, мелкого белого или коричневого
  • 300 мл минеральной воды без газа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смородиновый сироп. Шаг 1
Очистите смородину от веточек, маникюрными ножницами и обрежьте хвостики. Промойте ягоды в сите проточной водой и обсушите.
Шаг 2
Смородиновый сироп. Шаг 2
Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите смородину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, примерно 5 мин.
Шаг 3
Смородиновый сироп. Шаг 3
Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 5 мин. Процедите сироп через сито, отжимая ягоды ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике. Из такого сиропа получается отличный морс – нужно только разбавить его холодной водой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 литровая бутылка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (168) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Смородина. Рецепты Смородина. Рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 29 августа 2017

Обажаю морсы и компоты из черной смородины😍 Отлично получилось, спасибо!🍴😋

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Ах,лето....скорей бы ты пришло.