23 сентября 2020 / gastronom

Сливы в сладком роме

Заготовка "два в одном". Образовавшуюся жидкость можно пить как ликер, пропитывать им выпечку. А слива хороша как закуска к сыру, десерт или украшение для блюд.

0/5
Голосов: 0
Сливы в сладком роме
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг спелых плотных слив
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 бутылка (750 мл) золотистого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите из слив косточки. Сложите сливы в банку объемом 2 л.
Шаг 2
Всыпьте сахар в кастрюльку, сбрызните водой и растопите. Готовьте, пока сироп не станет золотистым. Залейте сливы горячим сиропом, перемешайте.
Шаг 3
Влейте ром, перемешайте. Закройте куском пергамента, обвяжите бечевкой и поставьте в темное место минимум на 1 месяц, лучше на 3 месяца.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 банка 2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сливы на зиму Рецепты сливы на зиму

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего ...

Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Напитки из сливы Напитки из сливы

Изобилие сливы всех сортов и размеров, сладкой и не очень и даже немного терпкой, провоцирует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев