Рейтинг@Mail.ru

Пирог Наслаждение

yurban
13 февраля 2014 г.
0Комментировать
Пирог Наслаждение
Пирог Наслаждение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
160 г просеянной муки
120 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла
1 большое кисло-сладкое яблоко
50 мл кленового сиропа
1 яйцо
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
горстка миндаля
соль
взбитые сливки и малина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Складываем в мисочку и заливаем кленовым сиропом. В это время начинаем готовить тесто. Размягченное масло взбиваем миксером со 100 г сахара и яйцом. Просеиваем муку с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем масляную смесь. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 2

Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки в кленовом сиропе, сам сироп лучше слить. Если вы любите орехи, то можно добавить миндаль: он очень хорошо сочетается с кленовым сиропом и яблоками. Выпекаем 40 минут при 180°C. Готовый пирог остужаем. Непосредственно перед подачей украшаем каждый ломтик взбитыми сливками и малиной. Очень часто готовим такой пирог дома в различных вариациях - со сливами, лесными ягодами. Рецепт простой, вкус незабываемый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

558 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое простое соединение теста с мелко нарезанными фруктами. В нашем же случае мы предварительно карамелизуем дольки груш в сахарно-масляном сиропе, в результате чего их вкус начинает играть совершенно иными, насыщенными, яркими нотами. Такая шарлотка с грушей никого не оставит равнодушным, и близкие будут просить вас готовить ее снова и снова!

40 мин

Tamara Shepeleva

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ