Овсянное печенье с изюмом

10 июня 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • сироп кленовый – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 125 г
  • изюм – 40 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 150 г
  • цедра 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 190 °C . Покройте форму двумя слоями бумаги для выпечки, смажьте маслом. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Затем положите овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, цедру лимона, изюм, кленовый сироп, и все перемешайте. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера. Выложите шарики на противень. Запекайте в разогретой духовке 12-15 мин, до золотистого цвета. Остудите, затем аккуратно снимайте с бумаги и подавайте.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 мая 2011

Не указано, сколько нужно сахара?

Яна 22 января 2011

жидким медом

oapanenko@rambler.ru 8 октября 2010

подскажите, пожалуйста, чем можно заменить клюквенный сироп?