
Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!
Шаг 1
Райские яблочки переберите, удалите все плоды с дефектами. Для такого варенья яблочки должны быть идеальными. Оборвите листочки, а плодоножки оставьте. Вымойте яблоки.
Шаг 2
Каждое яблочко проколите зубочисткой в нескольких местах — это, пожалуй, самая нудная часть процесса, но крайне необходимая: благодаря этому яблочки не лопнут во время варки.
Шаг 3
Положите яблочки в кастрюлю и залейте крутым кипятком — чтобы он покрыл все плоды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду снова до кипения. Как только она закипит, остановите процесс.
Шаг 4
Откиньте ранетки на дуршлаг. Снова положите в кастрюлю и залейте бланшированные плоды чистой холодной водой. Оставьте яблоки в этой воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем слейте воду с яблок.
Шаг 5
Приготовьте сироп для варенья. Всыпьте в отдельную кастрюльку сахар, залейте стаканом воды и поставьте на умеренный огонь. Варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 6
Когда сироп закипит, залейте им яблочки в кастрюле. Дайте ранеткам в сиропе полностью остыть. Параллельно подготовьте банки и крышки. Вымойте их и простерилизуйте.
Шаг 7
Когда сироп полностью остынет, поставьте кастрюлю с яблоками на огонь и варите варенье 15 минут при слабом кипении, снимая пену. Разлейте горячее прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками по стерилизованным банкам и закатайте.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье с карамелью и яблоками порадует насыщенным глубоким вкусом. Карамель подчеркнет вкус любых яблок, а лимон даже сладким яблокам придаст пикантную кислинку. В качестве секретного ингредиента нашего рецепта выступит алкоголь. Можно взять коньяк, ром или бренди, а если в доме чудом оказался кальвадос, то будет еще лучше. Крепкий алкоголь в данном случае делает вкус яблочного варенья с карамелью еще более выразительным. Градусы практически сразу из горячего варенья выветриваются, так что можно не переживать о том, что лакомство будет «хмельным». Но, в принципе, добавлять алкоголь необязательно.

Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то варенье можно сделать из долек обычных недозрелых яблок.

Гость (гость)
27 сентября 2014 г.Кожура у яблок в секунду слетела от кипятка.
Гость (гость)
27 июня 2013 г.Что-то мне цвет ваших яблочек совсем не нравится - он должен быть янтарным, а тут какой-то зеленоватый......
Гость (гость)
4 сентября 2011 г.Ошибку уберите, 1 кг воды.