Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/60e72ilwSM7ef0A6DYeet24JwZqMWNafVW2XrKjWUXA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYjAyMjY1LWFkZDQtNGZjZC1hYTRjLTFiZjUwNjY3YTY3My5qcGc.webp)
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой с солью до однородности. Смешайте муку с крахмалом и сахаром, добавьте желтки и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ipO55SmQ8CUOGBJ2ZMvZk9kK6UKjFoBuNrcSkwS00j4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjOWU4YzMwLTY3ZjAtNGE2Mi1iOTMzLWQ0YjIyY2I0N2IyMi5qcGc.webp)
Молоко слегка подогрейте. Растопите масло и смешайте с молоком. Постепенно, тщательно вымешивая, вливайте молоко с маслом в мучную смесь, тщательно вымешивая. Аккуратно, порциями добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять 20–30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/D--64yZMc1tOYWwCUXMVScpMZByaIcfxg_RL0GQOTz8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YTU3MzAxLTRiOWQtNDU2Yy1hODAyLWUwMmZmZDAyNGJiZS5qcGc.webp)
Для начинки снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Оставшуюся половину лимона разрежьте вдоль на четвертинки и удалите семечки. Нарежьте четвертинки поперек очень тонкими дольками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Hg2X6qeL73bcnn4I8HhJTx6KuhY3X1g01hkqPyLTSG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZDI2NjU2LTI5MjMtNGQwNS05NTVkLTQ5NTFkM2MzMzc3OC5qcGc.webp)
Нагрейте в сотейнике 100 мл воды, добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар растворится, положите лимонные дольки и варите на среднем огне 10 мин., помешивая. Снимите с огня, добавьте цедру и ванильный сахар, остудите. Смешайте лимонный сироп с творогом. При желании добавьте еще сахар.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/eysEYxnOLCsjNpXbt2gJwwhwzShxn2K2KKy-1mIyyzo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNDhkZDYxLWI1ZDEtNDM5Yi05OTAwLTM0OWE5Y2Y2YTlmYS5qcGc.webp)
Слегка смазывая сковороду растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики. Тесто будет казаться вам слишком жидким, но оно такое, как нужно: блины не будут рваться и станут эластичными.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LgA-cG8bV4RZp1-W_068VRftI5-UheoYu3KI-rjBggc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNTBhMzA1LWI1MDAtNDk1YS1iODkzLWE3MzZkNTdmM2JhZi5qcGc.webp)
Когда все блинчики готовы, наполните их творожной начинкой, смазывая ею половину каждого блина и сворачивая в трубочку. Подавайте сразу же.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...
Пока нет комментариев