26 августа 2015 / gastronom

Быстрый кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером

Быстрый кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 370–400 мл кефира
  • 250 г кукурузной муки
  • 150 мл кленового сиропа или жидкого меда
  • 2 крупных яйца
  • 100 г сыра чеддер
  • половина стручка ванили
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • оливковое масло
  • сметана и свежие ягоды для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Миксером взбейте яйца с щепоткой соли до пышной пены. Извлеките семена ванили и добавьте в яичную смесь. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со всеми жидкими ингредиентами.
Шаг 3
Перемешайте две подготовленные смеси между собой до однородного состояния. Переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте при 200–220 °С 20–25 мин. Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Остудите и подавайте со сметаной и ягодами.
Кстати

Кленовый сироп – не самый дешевый продукт, но его удивительный пряный древесный аромат делает выпечку неповторимой.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс на кефире Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев