26 августа 2015 / Елена Шашкина

Груша в сиропе

Пряный десерт из груш, корицы, имбиря и жасмина.

4/5
Голосов: 1
Груша в сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груши твердые - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чай зеленый с жасмином - 1 пакетик
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 1 звездочка
  • мята свежая
  • имбирь - 1 см
  • сахар коричневый - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши отвариваем вместе с лимоном, имбирем, корицей, мятой
Груши очистить, сложить в кастрюлю. Добавить кожуру от груш, цедру и сок лимона, мелко нарезанный имбирь, корицу, чай, сахар, немного воды, мяту. Довести до кипения. Варить до готовности груш. Груши достать, сироп процедить и продолжать уваривать.
Шаг 2
Готовые груши подаем на стол вместе с сиропом
Груши подавать с сиропом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша, запеченная с сыром средне Груша, запеченная с сыром

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев