
Пряный десерт из груш, корицы, имбиря и жасмина.
Шаг 1
Груши очистить, сложить в кастрюлю. Добавить кожуру от груш, цедру и сок лимона, мелко нарезанный имбирь, корицу, чай, сахар, немного воды, мяту. Довести до кипения. Варить до готовности груш. Груши достать, сироп процедить и продолжать уваривать.
Шаг 2
Груши подавать с сиропом. Приятного аппетита!
Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

РЕЦЕПТ
Груша дольками в сиропе это великолепный десерт на зиму. Полупрозрачные дольки груши дополнят любое сладкое блюдо – они отлично сочетаются и с мягкими вафлями, и с тонкими блинчиками, и с хрустящими тостами, и со сливочным мороженым. Добавление кардамона и корицы делает вкус десерта утонченным и изысканным, поэтому ароматным грушевым сиропом можно пропитать бисквитные коржи, а дольками украсить верхушку торта, кекса или капкейков. Для того, чтобы ломтики груш не разварились в сиропе, а сохранили четкую и красивую форму, готовьте десерт в несколько приемов. Храните его в стеклянных баночках с герметичными крышками и при любом удобном случае ставьте на стол! Хорошее настроение гарантировано!



Пока нет комментариев