
Малиновый сироп, приготовленный в домашних условиях, можно использовать по-разному. Например, добавлять в кашу или творог, поливать им блинчики, сырники или запеканку. Если такой сироп разбавить водой, получится замечательный прохладительный напиток. Простудились? Используйте эту сладкую заготовку так же, как варенье: добавляйте в чай и пейте на ночь, чтобы пропотеть. Хранить малиновый сироп лучше в холодильнике, но, если не полениться и завершить наш рецепт пастеризацией в кипящей воде, то можно ограничиться просто сухим темным местом.
Шаг 1
Подготовьте ягоды. Для сиропа нам потребуется полностью созревшая малина, желательно самые крупные и сочные ягоды. Переберите их, затем удалите плодоножки.
Шаг 2
Переложите малину в кастрюлю подходящего размера и засыпьте 150 г сахара. Перемешайте. Оставьте на 2 часа. За это время ягоды должны выделить много ароматного сока.
Шаг 3
Подготовьте банку для сиропа или бутылку. Тщательно вымойте их, чтобы обезжирить внутреннюю поверхность. Простерилизуйте. Винтовую или полиэтиленовую крышку прокипятите в течение пяти минут.
Шаг 4
Добавьте к малине воду и оставшийся сахар. Поставьте на небольшой огонь. Дождитесь закипания и варите сироп примерно 7 минут. Огонь при этом лучше уменьшить до слабого.
Шаг 5
Снимите с лимона цедру острым ножом или овощечисткой. Разрежьте плод пополам и выжмите из него сок. Добавьте его и цедру в малиновый сироп. Варите еще около пяти минут.
Шаг 6
Процедите сироп через марлю. Сразу же перелейте в стерилизованную бутылку или банку. Закройте крышкой. Когда малиновый сироп остынет, уберите в холодильник для хранения.
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...

Малиновое варенье — ароматное, сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его добавляют в различные блюда и напитки, им украшают десерты, а еще это эффективное лекарство от простуды. Как и любой другой продукт, у варенья из малины есть полезные и вредные свойства. Рассмотрим обе стороны медали.

ПРОДУКТ
Малиновое варенье — густой сладкий сироп с целыми или дроблеными ягодами, сваренный с сахаром до характерной прозрачности и насыщенного вкуса. Консистенция зависит от рецепта: от текучей, как жидкий мед, до плотной, тянущейся массы.

Если у вас осталась замороженная малина, попробуйте приготовить малиновый фреш. Этот освежающий напиток зарядит вас витаминами и поддержит иммунитет не хуже, чем одноименное варенье. В свежевыжатый сок (что, кстати, буквально означает слово frеsh) не принято добавлять сахар, поэтому мы его в рецепте не используем. Впрочем, малина — ягода достаточно сладкая сама по себе, и малиновый напиток прекрасно обойдется без него. А если во фреш добавить розовый тоник, немного лайма и мяты, то эффект получится удивительный. Слегка газированный тоник содержит хинин, который придает ему характерную горчинку. Такое сочетание контрастных вкусов — сладкого, кислого и горького — придаст малиновому фрешу особую свежесть и сделает его более интересным, почти коктейльным. Кстати, отличный вариант для безалкогольной вечеринки!

Лимонад из сиропа и газированной воды — это простой и удобный способ приготовить освежающий напиток дома. Такой домашний лимонад всегда будет кстати летом: он утоляет жажду, не требует термической обработки или сложных ингредиентов, а его вкус можно регулировать под настроение. Вы можете использовать любой сироп — клубничный, малиновый, лимонный, мятный, тархун или даже цитрусовый микс. Газированная вода добавляет бодрящих пузырьков, делая напиток похожим на классическую газировку, но без лишнего сахара или консервантов. Главное — соблюдать пропорции и не переборщить с сиропом, иначе лимонад получится приторным. А если добавить немного льда, свежую мяту или дольку лимона — получится изысканный ресторанный напиток – идеальное решение для летнего пикника, детского праздника или просто жаркого дня.

Малиновый сок на зиму — та самая заготовка, которая получается всегда. Даже если вы впервые решили «упаковать» что-то на зиму, с ним не промахнетесь: минимум усилий, а результат — яркий, сладкий и пахнет летом. А если чуть-чуть постараться, то можно сделать не просто сок, а настоящую ягодную красоту! Оставьте несколько малинок целыми, но тоже залейте их сиропом, а затем распределите по банкам — и вот уже от этого рубинового напитка в прозрачных банках взгляд не оторвать. Малиновый сок можно пить просто так, использовать для приготовления морсов и сладких соусов, а также для пропитки коржей для тортов.
Пока нет комментариев