7 сентября 2020 / gastronom

Малиновый сироп

Точно такой же сироп можно сделать из другой ягоды, например, черники или клубники.

1/5
Голосов: 1
Малиновый сироп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г малины
  • 300 мл минеральной воды без газа
  • 300 г сахара
  • 1 небольшого лимона, сок и цедра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите малину от веточек. Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите малину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, 5–7 мин.
Шаг 2
Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 4–5 мин.
Шаг 3
Процедите сироп через сито, отжимая жмых ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малиной Рецепты с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев