10 августа 2016 / Елена Бон

Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»

Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался во многих гастрономах и стоил всего-то десять копеек. Таким образом, выпросив у мамы или бабушки заветную монетку, можно было получить стакан изысканного, как нам тогда казалось, лакомства — «пищи богов». К счастью сегодня приготовить молочный коктейль с мороженым может каждая хозяйка: ингредиенты его не отличаются затейливостью, да и блендер есть практически в каждом доме. Пять минут — и у вас на столе совершенно волшебный напиток, который и насытит, и освежит.

4,5/5
Голосов: 2
Коктейль молочный «Из детства»
Готовим коктейль молочный «Из детства»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ванильный пломбир с массовой долей жира 12 % – 100 г
  • пастеризованное молоко 3,2-4,0 % жирности – 100 мл
  • ягодный сироп (можно готового из варенья) – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте мороженое для коктейля. Достаньте его из морозильной камеры за 10–15 минут до начала процессе и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте бокалы или стаканы (объемом около 200-250 мл).
Шаг 2
Взбить молоко с мороженым, затем добавить сироп и еще раз хорошо взбить
Налейте в высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл холодное пастеризованное молоко. Добавьте подготовленное мороженое и погрузите туда насадку блендера.
Шаг 3
Энергично взбивайте смесь до увеличения ее объема и образования пышной пены в течение 23 минут: сначала на низкой скорости, затем — на максимальной, перемещая насадку блендера вверх-вниз по стакану.
Шаг 4
Влейте в емкость с почти готовым коктейлем ягодный сироп. Снова энергично взбейте блендером. Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию с мелкими пузырьками воздуха.
Шаг 5
Готовый молочный коктейль с мороженым разлейте по высоким бокалам и сразу, пока не осела пенка, подайте на стол, дополнив широкими пластиковыми трубочками.
Полезный совет

Для достижения наилучшего результата больше данного количества ингредиентов за один раз не взбивайте. Лучше потратьте чуть больше времени и приготовьте несколько порций коктейля по отдельности.

Хозяйке на заметку

Чтобы получился действительно вкусный молочный коктейль, используйте ингредиенты только высокого качества, желательно – сделанные по ГОСТу, в частности пломбир – только из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Рецепты коктейлей Рецепты коктейлей

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Молочные коктейли Молочные коктейли

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев