14 июня 2017 / Shefs

Напиток-десерт Кофе с халвой

В этом десертном напитке клиновый сироп вполне можно заменить на ореховый.

4/5
Голосов: 1
Напиток-десерт Кофе с халвой
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежесваренный крепкий кофе 200-250 мл
  • кленовый сироп 20 мл
  • арахисовая халва 100 г
  • сливки 10% 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В свежесваренный кофе добавляем кленовый сироп
В горячий кофе добавляем сироп, немного охлаждаем.
Шаг 2
Взбиваем блендером халву со сливками и соединяем с кофе
В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Переливаем напиток в высокий стакан.
Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы варили ...

Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без ...

Как выбрать халву Как выбрать халву

«Cколько не говори «халва», во рту слаще не станет». Что о ней говорить, когда надо есть! А ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 7 сентября 2018

В целом сочетание кленового сиропа и халвы получилось вполне интересное. Но на такое количество свежезаваренного кофе 100гр. халвы и 20 мл. сиропа получается ну очень приторно. Думаю, что точно можно уменьшить дозу вдвое и того и другого. А там пробовать и в случае необходимости еще корректировать количество добавляемых ингредиентов.