14 июня 2017 / Shefs

Напиток-десерт Кофе с халвой

В этом десертном напитке клиновый сироп вполне можно заменить на ореховый.

Напиток-десерт Кофе с халвой
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежесваренный крепкий кофе 200-250 мл
  • кленовый сироп 20 мл
  • арахисовая халва 100 г
  • сливки 10% 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В свежесваренный кофе добавляем кленовый сироп
В горячий кофе добавляем сироп, немного охлаждаем.
Шаг 2
Взбиваем блендером халву со сливками и соединяем с кофе
В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Переливаем напиток в высокий стакан.
Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Как выбрать халву Как выбрать халву

«Cколько не говори «халва», во рту слаще не станет». Что о ней говорить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 7 сентября 2018

В целом сочетание кленового сиропа и халвы получилось вполне интересное. Но на такое количество свежезаваренного кофе 100гр. халвы и 20 мл. сиропа получается ну очень приторно. Думаю, что точно можно уменьшить дозу вдвое и того и другого. А там пробовать и в случае необходимости еще корректировать количество добавляемых ингредиентов.