Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 марта 2025 г.

Сироп из сирени к мороженому и блинам

gastronom
30 марта 2025 г.
3Комментировать
сироп из сирени
сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сироп из сирени
Сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сироп из сирени
сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сироп из сирени
Сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и сильный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г фиолетовой сирени
800 мл воды
700 г белого сахара
15 г яблочного пектина
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).

Шаг 2

Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.

Шаг 4

Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.

КСТАТИ

Фото: Анна Козлова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

Есть продукты сезонные, а есть ультрасезонные - такие нужно превращать в блюда буквально в течение нескольких дней, пока они свежайшие. Мы подобрали для вас 3 ультрасезонных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы.

gastronom

Из чего сварить вкусное варенье весной: шишки, ревень и первые цветы
Из чего сварить вкусное варенье весной: шишки, ревень и первые цветы

До начала фруктово-ягодного сезона можно сварить прекрасные варенья из шишек, лепестков одуванчиков и сирени, ревеня. И всем подарить по волшебной весенней баночке.  Наши рецепты помогут вам посмотреть на варенье по-новому и полюбить шишки, цветы, травы и даже овощи сладкой любовью.

Домашний сироп с травами

РЕЦЕПТ

Домашний сироп с травами

Замените в этом сиропе мяту тархуном, и ассоциации со знаменитым лимонадом будут неизбежны.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Спасибо, Ольга!

Ольга З
Ольга З23 мая 2018 г.

Алевтина Семенова, предполагаю, что не так долго. Это сироп сирени с лёгким и деликатным вкусом и ароматом, который лучше не хранить больше недели.

А сколько может храниться такой сироп? Очень заинтересовал рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ