22 мая 2015 / Шарлотта ДеМар

Малиновый десерт с домашним Тофу

Друзья, вот, наконец, и приготовила домашний Тофу. Вкус - бесподобный и точно скажу составил достойную конкуренцию покупному тофу «без добавок». Включила это прекрасное блюдо в свой рацион основательно, поэтому и пришлось изучить весь способ его приготовления как в домашних условиях, так и в условиях производства ! И как оказалось, даже в тот сыр который «без добавок» все равно добавлен коагулянт (вещество, которое молоко желирует в сыр до состояния твердости. Им могут быть как плесневые грибки, так и хемозин (телячий сычужный фермент)… В общем, не люблю я есть «кота в мешке», поэтому теперь делаю тофу сама и радости нет предела - Быстро, Просто и Очень Вкусно! Пишу рецепт сыра сразу в паре с готовым рецептом, чтобы вы могли и результат протестировать;)

Малиновый десерт с домашним Тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соевые бобы (200 г)
  • Вода (500 мл)
  • Сок лимона (1шт.)
  • Малина (свежая или мороженная - 200 гр)
  • Сироп Агавы (или мед)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соевые бобы замачиваем на сутки в воде комнатной температуры. Отправляем их в блендер и добавляем 500 мл воды. Взбиваем. Даем массе постоять 2-3 часа.
Шаг 2
Выливаем смесь в кастрюлю (если масса получилась густой - добавьте еще воды). Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. После того как смесь закипела добавляем сок одного лимона. Убавляем температуру до минимальной и даем молочку свернуться - потребуется минут 5 - не больше.
Шаг 3
Далее, даем творожку подостыть и процеживаем через марлю. Отжимаем. Даем стечь оставшейся жидкости. Ну а дальше - кушаем на здоровье! Вот что было у меня на завтрак - творог чередовала с замороженной малиной - полила сиропом агавы и наслаждалась! Легко, быстро, вкусно, сытно, полезно - что еще нужно для полноценного завтрака ? ;) p.s. Хранится такой сыр до 4 дней в марле пропитанной жидкостью, оставшейся после приготовления сыра. Так что не сливайте её в раковину! Оставьте часть жидкости для марли. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love
Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Шарлотта 19 декабря 2015

Благодаря своему химическому составу окара относится к ценным пищевым продуктам, которые обогащены значительным количеством белка, а кроме того клетчаткой. Довольно широкое распространение такой продукт как окара получил в азиатской кулинарной традиции, а именно в Корее, Японии, а также в Китае. Помимо того, окара занимает особое место в рационе питания люде, которые придерживаются вегетарианской системы питания. Уникально то, что химический состав окары не содержит жиров, однако, богат на содержание клетчатки. Что такое окара и с чем её едят. Это и есть окара – рассыпчатая влажная масса бледно-желтого цвета, напоминающая пшенную кашу. Окару можно хранить в замороженном виде. Слово окара прижилось в русском языке (как и слово ТОФУ) без перевода с китайского. Однако значение этого традиционного для Востока названия глубоко символично. Иероглиф КАРА буквально означает «Китай периода правления династии Тан» (отсюда и происхождение слова «карате»- «кара»- Китай, «тэ»- рука). Итак, «кара» означает Китай, ну а буква «О» перед любым словом почти во всех языках означает почтение и обожествление. Как и знаменитый соевый сыр или творог тофу, окара не отличается собственным ярким вкусом или ароматом. Это обстоятельство и есть ответ, почему соевые продукты находят такое широкое применение в кулинарии: окару зачастую смешивают и тушат с соусами и иными ингредиентами. Японская кухня предлагает такое блюдо из окары, как унохана. Готовится оно с добавлением соевого соуса, рисового вина, моркови и грибов шиитаке. Готовое блюдо может использоваться и при приготовлении суши и роллов, заменяя собой рис. Кроме того, окару зачастую добавляют при приготовлении каш, а также в тесто для выпечки. Благодаря своему химическому составу окара относится к ценным пищевым продуктам, которые обогащены значительным количеством белка, а кроме того клетчаткой. Довольно широкое распространение такой продукт как окара получил в азиатской кулинарной традиции, а именно в Корее, Японии, а также в Китае. Помимо того, окара занимает особое место в рационе питания люде, которые придерживаются вегетарианской системы питания. Уникально то, что химический состав окары не содержит жиров, однако, богат на содержание клетчатки. Гораздо проще обвинить кого - то в том, что он не прав, дорогая margo_bk чем признать свою собственную некомпетентность ...

margo_bk 19 декабря 2015

Благодаря Вам я потратила впустую больше суток и потеряла сырье. Вы не указали, что перед добавлением лимона нужно бобы пропустить через марлю: этот жмых НЕ НУЖЕН, это окара. Теперь из этой окары смешанной с лимоном тофу не выйдет, тк его делают из соевого молока. Теперь все в мусор. почему Вы не проверяете то что написали? Или скопировали рецепт неверно? нормальная хозяйка не пропустит самое главное в рецепте. Вы видимо просто плагиатор. сочувствую.