Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
17 марта 2025 г.

Малиновый десерт с домашним Тофу

Шарлотта ДеМар
17 марта 2025 г.
2Комментировать
Малиновый десерт с домашним Тофу
Малиновый десерт с домашним Тофу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, вот, наконец, и приготовила домашний Тофу. Вкус бесподобный, и точно скажу, составил достойную конкуренцию покупному тофу «без добавок». Включила это прекрасное блюдо в свой рацион основательно, поэтому и пришлось изучить весь способ его приготовления как в домашних условиях, так и в условиях производства! И как оказалось, даже в тот сыр который «без добавок» все равно добавлен коагулянт (вещество, которое молоко желирует в сыр до состояния твердости. Им могут быть как плесневые грибки, так и хемозин (телячий сычужный фермент)… В общем, не люблю я есть «кота в мешке», поэтому теперь делаю тофу сама и радости нет предела - Быстро, Просто и Очень Вкусно! Пишу рецепт сыра сразу в паре с готовым рецептом, чтобы вы могли и результат протестировать;)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
ВаркаЗавтракОбедПолдникДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Соевые бобы - 200 г
Вода - 500 мл
Сок лимона - 1 шт.
Малина свежая или мороженая - 200 г
Сироп Агавы или мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соевые бобы замачиваем на сутки в воде комнатной температуры. Отправляем их в блендер и добавляем 500 мл воды. Взбиваем. Даем массе постоять 2-3 часа.

Шаг 2

Выливаем смесь в кастрюлю (если масса получилась густой - добавьте еще воды). Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. После того как смесь закипела, добавляем сок одного лимона. Убавляем температуру до минимальной и даем молочку свернуться. Потребуется минут 5, не больше.

Шаг 3

Далее даем творожку подостыть и процеживаем через марлю. Отжимаем. Даем стечь оставшейся жидкости. Ну, а дальше кушаем на здоровье! Вот что было у меня на завтрак - творог чередовала с замороженной малиной, полила сиропом агавы и наслаждалась! Легко, быстро, вкусно, сытно, полезно! Что еще нужно для полноценного завтрака? ;) p.s. Хранится такой сыр до 4 дней в марле, пропитанной жидкостью, оставшейся после приготовления сыра. Так что не сливайте её в раковину! Оставьте часть жидкости для марли. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

18 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

537 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 идей постных десертов: от кокосового печенья до меренги и шоколадного мусса
5 идей постных десертов: от кокосового печенья до меренги и шоколадного мусса

Пост — дело добровольное и благородное. Но держать его непросто. Тут и приходят на помощь наши идеи сладких блюд, которые разрешены. От шоколадного мусса до меренги и бананового хлеба. Возможно, они останутся в вашем кулинарном репертуаре и после поста.

Тирамису с тофу
Тирамису с тофу

Тирамису с тофу — версия классического итальянского десерта, которая подойдет и веганам, и постящимся, и тем, кто не употребляет глютен, сахар, молочные продукты, яйца и прочие продукты животного происхождения. В общем, идеальный десерт, чтобы угодить практически всем. Печенье савоярди в нашем рецепте заменит бисквит на безглютеновой муке и молотом миндале с кокосовым маслом и растительным молоком, вместо крема из маскарпоне — взбитый тофу с медом, зато кофе и какао на своих местах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Шарлотта (гость)

19 декабря 2015 г.

Благодаря своему химическому составу окара относится к ценным пищевым продуктам, которые обогащены значительным количеством белка, а кроме того клетчаткой. Довольно широкое распространение такой продукт как окара получил в азиатской кулинарной традиции, а именно в Корее, Японии, а также в Китае. Помимо того, окара занимает особое место в рационе питания люде, которые придерживаются вегетарианской системы питания. Уникально то, что химический состав окары не содержит жиров, однако, богат на содержание клетчатки. Что такое окара и с чем её едят. Это и есть окара – рассыпчатая влажная масса бледно-желтого цвета, напоминающая пшенную кашу. Окару можно хранить в замороженном виде. Слово окара прижилось в русском языке (как и слово ТОФУ) без перевода с китайского. Однако значение этого традиционного для Востока названия глубоко символично. Иероглиф КАРА буквально означает «Китай периода правления династии Тан» (отсюда и происхождение слова «карате»- «кара»- Китай, «тэ»- рука). Итак, «кара» означает Китай, ну а буква «О» перед любым словом почти во всех языках означает почтение и обожествление. Как и знаменитый соевый сыр или творог тофу, окара не отличается собственным ярким вкусом или ароматом. Это обстоятельство и есть ответ, почему соевые продукты находят такое широкое применение в кулинарии: окару зачастую смешивают и тушат с соусами и иными ингредиентами. Японская кухня предлагает такое блюдо из окары, как унохана. Готовится оно с добавлением соевого соуса, рисового вина, моркови и грибов шиитаке. Готовое блюдо может использоваться и при приготовлении суши и роллов, заменяя собой рис. Кроме того, окару зачастую добавляют при приготовлении каш, а также в тесто для выпечки. Благодаря своему химическому составу окара относится к ценным пищевым продуктам, которые обогащены значительным количеством белка, а кроме того клетчаткой. Довольно широкое распространение такой продукт как окара получил в азиатской кулинарной традиции, а именно в Корее, Японии, а также в Китае. Помимо того, окара занимает особое место в рационе питания люде, которые придерживаются вегетарианской системы питания. Уникально то, что химический состав окары не содержит жиров, однако, богат на содержание клетчатки. Гораздо проще обвинить кого - то в том, что он не прав, дорогая margo_bk чем признать свою собственную некомпетентность ...

margo_bk19 декабря 2015 г.

Благодаря Вам я потратила впустую больше суток и потеряла сырье. Вы не указали, что перед добавлением лимона нужно бобы пропустить через марлю: этот жмых НЕ НУЖЕН, это окара. Теперь из этой окары смешанной с лимоном тофу не выйдет, тк его делают из соевого молока. Теперь все в мусор. почему Вы не проверяете то что написали? Или скопировали рецепт неверно? нормальная хозяйка не пропустит самое главное в рецепте. Вы видимо просто плагиатор. сочувствую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ