Рейтинг@Mail.ru

Рецепты на чаепитие с тыквой

44 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА ЧАЕПИТИЕ С ТЫКВОЙ44 РЕЦЕПТА
Глазированные цукаты из тыквы в сушилке

Глазированные цукаты из тыквы в сушилке — это элегантное лакомство, в котором нежная сладость тыквы встречается с благородной горечью шоколада. Приготовить десерт несложно: сначала нужно довести тыкву в сушилке (дегидраторе) до нужной кондиции, а затем частично покрыть тонким слоем шоколадной глазури. Именно продолговатая форма, напоминающая морковные палочки, делает эти цукаты особенно удобными для глазирования — их легко держать и окунать в шоколад. Такие цукаты из тыквы в сушилке — прекрасный вариант для праздничного стола или изысканного подарка, сделанного своими руками.

Цукаты из тыквы без сахара в дегидраторе

Цукаты из тыквы без сахара в дегидраторе — это максимально полезный перекус, который оценят приверженцы здорового питания. В отличие от классических цукатов, здесь нет ни грамма сахара! При бережной сушке в дегидраторе концентрированный натуральный вкус тыквы раскрывается и без того ярко. Тыквенная «соломка» получается плотной, упругой, нелипкой. Ее можно брать с собой на работу, давать детям в школу или добавлять в утреннюю гранолу вместо покупных сухофруктов. Цукаты из тыквы в дегидраторе, рецептом приготовления которых мы делимся ниже, — этот тот самый случай, когда простота, вкус и польза идут рука об руку.

Тыквенная запеканка в мультиварке

Эта творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получается очень нежной, похожей на суфле. Она очень питательна, потому что в ней много протеина — на один кусочек весом 100 г примерно 10 грамм белка! При этом калорийность очень низкая — 130 ккал в одной порции. По желанию, сахар можно заменить на эритрит или вовсе не класть, ведь сама тыква обладает приятной сладостью. Творожная запеканка получается такой мягкой благодаря пюре из запеченной тыквы. Однако можно использовать и тёртую сырую тыкву — тогда текстура будет немного более плотной и выраженной, но вкус от этого не ухудшится. Также можно взять готовое детское питание, но оно обычно содержит много воды, поэтому увеличьте количество манки на 20 грамм. Для того, чтобы манка хорошо набухла, используйте в рецепте мягкий творог, который продается в стаканчиках, как йогурты. Вы можете положить в запеканку с тыквой в мультиварке греческий йогурт вместо творога, но тогда запеканка получится менее сливочной по вкусу.

25 мин
Крем из тыквы

Крем из тыквы со сливками можно использовать для прослаивания тонких коржей при изготовлении торта, наполнения заварных пирожных, в качестве дополнения к блинчикам, сырникам и оладьям или вообще — как самостоятельный десерт. Крем необычный, очень нежный, сливочный вкус в нем удачно сочетается со вкусом тыквы, поэтому используйте его если любите этот яркий оранжевый дар осени. Для приготовления крема берите только самые качественные продукты: натуральное сливочное масло 82,5%, сливки 33% и максимально сладкую тыкву. А хороший рецепт с фото у вас уже есть.

1 ч
Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином приятно удивит и вкусом, и цветом, и ароматом. Тыква в сочетании с цитрусовыми раскрывается в заготовках совершенно по-новому: апельсины подчеркивают нежность и деликатную сладость овоща, придают варенью яркие бодрящие нотки. Зимой такое варенье напомнит о теплых днях и обязательно поднимет вам настроение — подайте его к чаю, вместе с поджаренными тостами или теплыми круассанами. А сегодня — дело остается за малым: выбрать спелую ярко-оранжевую тыкву и самые сочные апельсины.

8 ч
Тыква в аэрогриле

Тыква в аэрогриле не просто красива и вкусна — приготовленная таким способом, она сохранит все свои полезные свойства, которых в ней немало. Этот овощ богат витаминами, поддерживающими нашу иммунную систему, а также является отличным источником клетчатки! Кроме того, тыква содержит калий, который обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск отеков. Запеченная в аэрогриле тыква послужит аппетитным гарниром к любому мясу или птице и украсит своим ярко-рыжим цветом ваше уютное осеннее застолье.

25 мин
Тыквенные венские вафли

Тыквенные венские вафли — это не просто десерт, а крайне удачный десерт, в котором сочетаются вкус и польза. Венские вафли в принципе не нуждаются в рекламе: все знают, как они вкусны, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но тыквенные вафли в вафельнице — это шаг вперед. Они выигрывают у обычных не только по цвету, но и по вкусу. Тыква придает вафлям необычную сладость и нежность, делает их яркими, а также более «витаминными». Такие вафли отлично подходят для завтрака или перекуса. И, конечно, никто не запрещает подать их просто к чаю.

30 мин
Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой — оригинальная домашняя заготовка, отличающаяся ярким вкусом и аппетитным цветом. Оранжевая тыква и золотистая курага создают гармоничное сочетание: мягкая сладость тыквы дополняется насыщенной карамельной ноткой сухофрукта. Консистенция варенья получается идеальной — оно достаточно густое, чтобы держать форму, но при этом мягкое и легко намазывается на хлеб или печенье. Тыквенное варенье с курагой подойдет и для приготовления различных домашних десертов, и для чаепития.

Тыквенное варенье с апельсином и курагой

Тыквенное варенье с апельсином и курагой — очень вкусный, яркий и ароматный десерт, который обязательно поднимет настроение даже в самый холодный зимний день. Не зря тыкву называют королевой осени — в сезон эта ягода полна витаминов и полезных для нашего организма микроэлементов. Чтобы вкус тыквенного варенья получился максимально насыщенным, используйте цитрусовые фрукты. Лимонный сок добавит приятную кислинку, а мякоть и цедра апельсинов — аромат и дополнительную сладость. Следуйте нашему пошаговому рецепту варенья из тыквы с курагой на зиму — не пожалеете!

1 ч 30 мин
Жареная тыква сладкая

Жареная тыква сладкая — блюдо, которое может стать и прекрасным диетическим десертом, и оригинальным легким перекусом. Рецепт настолько простой, что взяться за него может даже не слишком искушенный в кулинарии человек. В качестве панировки можно использовать и чистую муку, если вдруг дома не оказалось корицы. Но вообще, мы рекомендуем обязательно ее добавить, и тогда вы убедитесь, что эта пряность идеально сочетается не только с яблоками. Если следите за фигурой, ешьте жареную тыкву в чистом виде. Если этот вопрос вас не волнует, дополните ее медом, натуральным йогуртом или тертым сыром.

20 мин
Тыквенные чуррос

Чуррос — популярный испанский десерт и блюдо на завтрак, а в сезон такое лакомство можно и нужно готовить дома из тыквы. Благодаря ей палочки чуррос получатся более ароматными, сытными и полезными с точки зрения витаминов и минералов. Только представьте, каким сладким ароматом наполнится ваша кухня, когда вы начнете жарить это яркое тесто. В Испании принято подавать к чуррос кофе с молоком, но, учитывая, что мы готовим тыквенный десерт, можно предложить домашним пряный чай с имбирем и гвоздикой. Пусть в вашем завтраке будет как можно больше красок и вкусов.

35 мин
Шарлотка с тыквой и корицей

Шарлотка с тыквой и корицей не менее вкусная, чем с яблоками, а красивые ярко-рыжие вкрапления делают разрез этого поистине осеннего пирога еще наряднее и аппетитнее. Тыква очень полезна, но так уж вышло, что в чистом виде любят ее далеко не все, однако в домашней выпечке она прекрасна и всегда уходит на ура. Готовится этот пирог аналогично привычной нам классической шарлотке, с одной только разницей, что тыкву все же стоит заранее слегка подпечь с сахаром, так она будет мягче, а изделие, в целом, нежнее.

30 мин
Пастила из тыквы

Пастила из тыквы в домашних условиях — полезное лакомство и отличный способ заготовки этого овоща. Места занимает мало, а радости доставляет много. К тому же, если скатать из пастилы аккуратные рулетики, перевязать их веревочками и сложить в красивую коробку, то угощение может стать отличным знаком внимания для приятного вам человека. Готовить пастилу из тыквы совсем несложно. Активного времени требуется минимум, всю работу сделает сушилка для фруктов, а если у вас ее нет, то и не нужно покупать: обычная духовка справится с задачей ничуть не хуже. А наш рецепт приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях сильно упростит эту задачу.

1 ч 30 мин
Тыквенные кексы с корицей

Тыквенные кексы с грецкими орехами и корицей согреют вас холодным зимним вечером своим насыщенным вкусом и порадуют как детей, так и взрослых. Ароматная корица прекрасно подчеркивает сладость тыквы, а грецкие орехи придают кексам приятный хруст. Примечательно, что вкус тыквы не сильно выражен, а значит это отличная возможность накормить детей полезной клетчаткой, даже если они не любят этот овощ. Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете использовать остатки тыквы, особенно если она оказалась не очень сладкой и вкусной. Добавление тертой мякоти придают кексам влажную плотную текстуру, а также красивый жизнерадостный цвет.

55 мин
Конфеты из тыквы в домашних условиях

Конфеты из тыквы в домашних условиях — это прекрасная недорогая альтернатива покупным сладостям. Рецепт их приготовления весьма прост, а калорийность довольно низкая — всего около 80-ти килокалорий в 100 г продукта. Ароматы апельсина и кардамона не только прекрасно сочетаются с тыквой, но и помогают замаскировать землистый вкус этого полезного овоща. При желании вы можете заменить специи на ваниль, корицу, гвоздику и имбирь. Для тыквенных конфет советуем брать плоды небольшого или среднего размера весом не более 3-4 кг. Такие тыквы, как правило, слаще и в них меньше крупных волокон.

1 ч
Оладьи из тыквы с яблоками

Оладьи из тыквы с яблоками — отличное решение для домашнего чаепития в конце рабочего дня или воскресного завтрака. Рецепт приготовления этих ярких на вид и невероятно вкусных на пробу оладушек непременно стоит записать в свой кулинарный блокнот. Сочетание тыквы и яблок в этом блюде напоминает вкус карамельных конфет. По консистенции оладьи из тыквы с яблоками получаются мягкими, нежными, они буквально тают во рту! А особенно приятно, что готовка не отнимет у вас много времени. Главное иметь под рукой хорошую проверенную сковороду и, конечно, главный ингредиент — тыкву.

30 мин
Тыквенный перевертыш с хурмой

Тыквенный перевертыш с хурмой – пирог, в котором встретились два ярких в буквальном и переносном смысле осенних символа. Готовить такую выпечку – сплошное удовольствие и радость, что в не очень-то прекрасную пору даже важнее, чем просто вкусно поесть. Впрочем, со вкусом здесь полный порядок – нежное, почти бисквитное тесто, ароматнейшая, не слишком сладкая начинка. И вид наипрелестнейший: перевернул свежеиспеченный кругляш – и вот засияли маленькие оранжевые солнышки. А, может, это опавшие листочки с дерева, разбросанные на рыжей траве? Но нет времени разглядывать, надо срочно заваривать чай и скорее есть, пока все теплое. И, кстати, стянуть лишний кусочек красоты осени с тарелки вовсе не возбраняется!

1 ч 10 мин
Варенье из тыквы

Такое варенье из тыквы удивит вас не только своим пряным вкусом и привлекательным внешним видом (красивые аккуратные ломтики, напоминающие кусочки янтаря), но и очень необычным способом приготовления. Вопросы, скорее всего, возникнут уже при первом знакомстве с нашим рецептом, ведь среди ингредиентов значится «известь». Но, разумеется, ее добавлять в кастрюлю с будущим вареньем вам не придется! С помощью извести мы получим жесткую воду, в которой будут вымачиваться ломтики тыквы. После такой процедуры они-то и приобретут нужную плотность и не будут разваливаться даже при длительной варке.

2 ч
Бисквит из тыквы (рецепт в духовке)

Бисквит из тыквы (рецепт в духовке) получается красивым, ароматным, сочным, очень вкусным и универсальным. Это означает, что вы можете приготовить на его основе роскошный осенний торт, дополнив кремом, например, из творожного сыра, а можете — оставить как есть, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю, максимум — посыпав сахарной пудрой. Будет самодостаточно и совсем не сухо. Этот простой рецепт бисквита с тыквой, кроме всего прочего, — способ грамотно использовать богатый дачный урожай и отличный вариант пустить в дело остатки яркого оранжевого овоща, который вы купили, например, для утренней каши, эстетского салата или полезного дополнения к запеченному мясу.

1 ч 30 мин
Штрудель яблочно-тыквенный с корицей

Оригинальный штрудель яблочно-тыквенный с корицей украсит любой стол, порадует необычным вкусовым сочетанием и, конечно, ароматом!

40 мин
Осенние вафли

Осенние вафли — десерт для того самого случая, когда хочется чего-то вкусного, но при этом полезного. Такие вафли замечательно подойдут на завтрак, потому что готовятся быстро. А запах ванили, который разнесется по дому, пригласит всех к столу. Сверху на вафли можно намазать творожный сыр, мед или ореховый урбеч.

25 мин
Морковный торт с тыквой

Морковный торт с тыквой – еще более осенний вариант классического десерта. Нежная мякоть тыквы делает текстуру торта невероятно влажной и сочной, а еще она идеально гармонирует с пряностями. Простой, полезный и по-настоящему домашний десерт для уютной атмосферы вечернего чаепития.

1 ч 30 мин
Мармелад из тыквы с корицей

Мармелад из тыквы с корицей — как золотая осень! Он имеет насыщенный цвет и яркий вкус, словом, дарит незабываемые впечатления!

Осенний тыквенный пирог

Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени или начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. А у нас печь такой пирог — осенняя семейная традиция!

1 ч 40 мин
Яблочно-тыквенный зефир

Зефир — воздушный десерт, который с детства любят многие. Приготовленный из свежих сезонных фруктов, он становится еще полезнее и вкуснее. Зефир также позволяет проявить креативность: можно экспериментировать с разными фруктами и специями. Я предлагаю попробовать зефир с ароматом яблока и тонким вкусом тыквы.

30 мин
Тыквенно-картофельные слойки с кунжутом

Когда дети и внуки приезжают в гости на выходные, люблю их радовать тыквенно-картофельными слойками с кунжутом быстрого приготовления.

Тыквенный латте

Когда за окном становится холоднее, я все чаще тянусь к уютным напиткам, и тыквенный латте — мой любимый вариант. Он получается густым, теплым и очень ароматным. Мне нравится, что для него нужны простые продукты: немного тыквенного пюре, молоко, кофе и специи. Я готовлю его вечером, включаю музыку и чувствую, будто в доме становится теплее. Этот напиток ассоциируется у меня с уютным пледом, хорошей книгой и тихими осенними вечерами.

Пирог с фаршем и тыквой

Теплый осенний пирог с нежной мясной начинкой и сочной тыквой безупречно впишется в прохладные вечера, проводимые за чашечкой витаминного и ароматного чая. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, улучшает состояние кожи. Сочетается со многими продуктами и имеет неограниченный потенциал применения в кулинарии. В сочетании с мясом добавляет ему сочности и придает пикантный сладковатый вкус. А какой невероятный аромат от выпечки с тыквой, устоять просто невозможно...

1 ч 40 мин
Ароматный тыквенный кекс в духовке

Этот тыквенный кекс точно полюбит вся семья! Особенно вкусно пить с ним чай в осенние прохладные вечера.

1 ч
Цукаты из тыквы

Домашние цукаты из тыквы, похожие на конфетки, идеально подходят как к чаю, так и в качестве добавки к различным десертам: кладите их в мюсли, пироги и кексы, а также в салаты для создания оригинальных вкусовых комбинаций. Они отлично подойдут в качестве начинки для булочек или украшения тортов! Готовить цукаты дома совсем не сложно, главное — соблюдайте пошаговый рецепт — и все получится так, как надо. Отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, например, мускатной. К слову, тыква богата витаминами, поддерживает здоровье глаз и иммунной и пищеварительной систем. Готовьте на здоровье!

30 ч
Шоколадно-тыквенный брауни

Шоколадно-тыквенный брауни — десерт, который покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт родился из любви к осени, шоколаду и здоровому образу жизни...

45 мин
Пирожки с тыквой несладкие

Пирожки с тыквой несладкие подойдут для самых разных случаев: перекуса в течение дня, к бульону, легкому супу и даже к чаепитию, особенно если вы любите начинки с пикантным вкусом. Тесто готовится просто и быстро — из маслянистой крошки, которая загущается сметаной. Поэтому основа пирожков получается легкой, рассыпчатой: она идеально дополняет сочную начинку из тыквы. Какой сорт лучше использовать? Хорошо подойдет мускатная, сладковатые ноты которой прекрасно сочетаются с паприкой и перцем чили. Другие виды тыквы, более пресные, тоже можно брать, но в этом случае в начинку стоит добавить хотя бы немного сахара, чтобы он сделал вкус пирожков более интересным . Все подробности — в рецепте ниже.

1 ч
Тыквенно-банановое печенье

Ароматное тыквенно-банановое печенье, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается. Тыквенно-банановое пюре по вкусу напоминает абрикосовое. Такое печенье особенно понравится детишкам. А еще с коробочкой такого уютного домашнего печенья можно заглянуть и к подруге в гости.

40 мин
Тыквенные маффины

Тыквенные маффины — влажная пряная выпечка, яркая, как осенние листья, и поднимающая настроение, как внезапно пробившийся сквозь хмурые тучи смелый солнечный луч. В нашем рецепте мы используем смесь тыквенного и яблочного пюре, но вы можете взять только тыквенное, тогда цвет мякиша будет еще более насыщенного, теплого оттенка. Помимо традиционной корицы, внутрь можно положить кардамон, молотый сухой имбирь и мускатный орех — стандартный набор пряничных специй будет здесь весьма уместен. Часть растительного масла можно заменить сливочным, и это придаст тесту более нежный вкус. В целом, тыквенные маффины — не только ароматная выпечка к чаю или кофе, но и способ накормить полезными овощами тех, кто не слишком любит их в более очевидной форме. Ведь тыква не только придает тесту цвет и влажность, она еще и очень полезная.

1 ч
Ватрушки с тыквой

Ватрушки с тыквой понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого овоща. Честно говоря, вы даже не сразу поймете, что начинка из тыквы, ведь в ее вкусе доминируют изысканные цитрусовые ноты, которые дают лимонная цедра и сок. Тесто наших ватрушек — простое дрожжевое, только замешивается оно не на молоке или воде, как обычно, а на простокваше (или кефире, если вам больше нравится этот продукт), благодаря чему получается очень нежным и воздушным. Кстати, такое тесто можно использовать и для приготовления булочек или пирожков с любой начинкой: получится тоже вкусно.

50 мин
Тыквенное печенье, постное

Тыквенное печенье, постное, с овсяными хлопьями, с чарующим ароматом меда и корицы — это просто праздник какой-то, причем не только во время поста. Давно известно, что веганские десерты могут не уступать по вкусу обычным. И наш рецепт тыквенного печенья безусловно это подтверждает. Кроме того, что такой десерт очень понравится и взрослым, и детям, он еще и полезен. Его можно съесть и на завтрак с чашечкой кофе, и как аппетитное лакомство с чаем в течение дня. Тыкву для печенья берите как можно более рыжую и ароматную.

45 мин
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном совершенно точно достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. Восхитительный по красоте, с нежным ореховым тестом и ароматной, сладкой на вкус тыквой. Кстати, тыкву в карамелизированном виде можно подать как самостоятельное угощение. Посыпьте ее сахарной пудрой и обжаренными семечками  — и наслаждайтесь, пока она теплая! А можно пойти дальше, как мы, и приготовить вкусный пирог, уложив карамелизованные ломтики на его верхушке — в виде цветка.

1 ч 30 мин
Вкусный пирог из тыквы с курицей в духовке

Вкусный пирог из тыквы с курицей в духовке станет вашей палочкой-выручалочкой. Он быстро и несложно готовится, при этом очень сытный. Настолько, что способен заменить полноценный обед или ужин и в то же время отлично подойдет к чаю. Сочетание мяса, тыквы и слоеного теста наверняка знакомо многим любителям и поклонникам узбекской кухни. Подобным образом готовят, например, самсу — это вкусная классика, маленькие слоеные пирожки с начинкой. Но в нашем рецепте к тыкве с курицей еще добавлено немного сметаны и яйцо, они делают начинку еще более интересной.

1 ч
Домашний тыквенный пирог

Чтобы приготовить домашний тыквенный пирог, не надо быть суперкондитером: начальных кулинарных навыков будет вполне достаточно. Основу выпечки составляет обычное сладкое кексовое тесто на яйцах и сливочном масле. Главное — не лениться и тщательно взбивать его миксером: тогда пирог получится пышным, воздушным. Кстати, вкус тыквы в готовом изделии почти не чувствуется, она, по сути, отвечает лишь за влажность мякиша и за его красивый цвет. Зато вы сразу почувствуете освежающие цитрусовые ноты, которые обеспечивают лимонный сок и цедра. Да и приятная текстура пирога, осложненная измельченными грецкими орехами, тоже никого не оставит равнодушным.

1 ч
Овсяный пирог с тыквой и яблоками

Овсяный пирог с тыквой и яблоком одним своим видом дарит отличное настроение. Яркий, ароматный и вкусный он станет замечательным дополнением к чаю или даже перекусом. Основу для этого домашнего пирога мы предлагаем сделать не классическую песочную, а на кефире с добавлением овсяных хлопьев. Тыкву и яблоки для начинки немного потушить, а затем превратить в пюре и желировать его. В общем, в приготовлении пирога из овсянки с яблоками нет ничего сложного, но с пошаговым рецептом будет еще спокойнее, почему и делимся им с вами.

2 ч
Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк — это яркий и ароматный вариант классического десерта, который особенно популярен в холодное время года. Максимально вкусным чизкейк получается из пюре запеченной мускатной тыквы: ее насыщенный аромат и текстура идеально дополняют нежную кремовую начинку. Основу для этого чизкейка с тыквой и творожный сыром предлагаем сделать шоколадную. Это не только вкусно, но и красиво: посмотрите на фото готового десерта, как эффектно контрастирует солнечная начинка с темной основой. Готовьте и не пожалеете! Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка давно ждет вас ниже.

1 ч 50 мин
Тыквенные блинчики на молоке

Тыквенные блинчики на молоке совершенно точно понравятся даже тем, кто не особо любит тыкву. Ведь добавленное в блинное тесто тыквенное пюре больше влияет не на вкус, а на цвет — блинчики получаются ярко-оранжевыми. Если тыкву испечь или сварить заранее, то приготовите вы такие блинчики очень быстро: тесто не требует много времени на расстойку, достаточно будет 20 минут. С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом блинов с тыквой на молоке — пеките на здоровье и радуйте всю семью этим замечательным блюдом русской кухни!

1 ч 20 мин
Тыквенный чизкейк с желатином

Тыквенный чизкейк с желатином — десерт на любителя, поскольку тыква обладает выраженным вкусом. Если вы любите выпечку и десерты с тыквой, смело готовьте этот чизкейк. Лучше всего взять для него тыкву сладких сортов, например, мускатную — тогда и сахара понадобится немного. В противном случае — увеличьте количество сахара в рецепте. Вместо творожного сыра можете использовать маскарпоне — чизкейк из тыквы с желатином тоже выйдет удачным. В остальном — следуйте предложенной инструкции. Пошаговый рецепт с фото ниже.

15 мин
Тыквенный пирог с творогом в духовке

Тыквенный пирог с творогом в духовке получается настолько нежным, что просто тает во рту! А еще он очень красиво смотрится в разрезе. Красивее только творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой тоже есть на сайте. Но вернемся к тыквенному пирогу с творогом в духовке. Для начинки понадобится пюре из тыквы, а значит, ее нужно предварительно отварить или запечь. Основа же пирога делается из песочного теста, оно достаточно простое в приготовлении, главное — долго его не месить. Пошаговый рецепт тыквенного пирога с творогом в духовке, простого и вкусного, ждет вас ниже.

4 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha