26 марта 2017 / Елена Тарантина

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • дрожжи прессованные 25 г
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • мука 2 ст. л.
Для теста:
  • вся опара
  • яйца 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • тыквенное пюре 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем опару: 25 г свежих прессованных дрожжей + 1 ст. л. сахара + 100 мл теплого молока + 2 ст. л. муки дать подняться до шапочки. В опару добавляем 2 яйца и 1 желток + 120 г мягкого сливочного масла + 200 г тыквенного пюре (откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага, для пюре тыкву запекаем в духовке и пробиваем в блендере, у меня из заморозки, сделала еще по осени и заморозила) + 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. л. сахара + щепотка соли и примерно 400 г просеянной муки.
Шаг 2
Замесить мягкое, эластичное тесто, мукой не забивать, иначе булочки не будут пушистыми. Ставим тесто на подъем примерно на 1 час. Обминаем и делим на равные кусочки, у меня получилось 12 кусочков по 72 г. Подкатывааем тесто в шарики, выкладываем в форму и даем хорошо подняться. Смазываем булочки смесью яйца с молоком и выпекаем при 180 градусах минут 30. Можно булочки сделать и с начинкой. Я сделала пустыми, кто чем захочет, тем и намажет. Приятного чаепития! Булочки очень мягкие и пушистые!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев