Рейтинг@Mail.ru
Ольсан Уварова
13 октября 2025 г.

Тыква в аэрогриле

Ольсан Уварова
13 октября 2025 г.
0Комментировать
Тыква в аэрогриле
Тыква в аэрогриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тыква в аэрогриле не просто красива и вкусна — приготовленная таким способом, она сохранит все свои полезные свойства, которых в ней немало. Этот овощ богат витаминами, поддерживающими нашу иммунную систему, а также является отличным источником клетчатки! Кроме того, тыква содержит калий, который обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск отеков. Запеченная в аэрогриле тыква послужит аппетитным гарниром к любому мясу или птице и украсит своим ярко-рыжим цветом ваше уютное осеннее застолье.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 77.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 1.82 г/4.60 г/10.52
АэрогрильПерекусПолдникЧаепитие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 500 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее на небольшие кубики или дольки. Постарайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. 

Шаг 2

Сбрызните нарезанную тыкву растительным маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились по всем кусочкам.

Шаг 3

Переложите подготовленные кусочки тыквы на решетку аэрогриля или в корзину на небольшом расстоянии. Это обеспечит хороший доступ горячего воздуха со всех сторон и равномерное запекание. 

Шаг 4

Запекайте тыкву в аэрогриле при температуре 200°C в течение 10 минут. Не передержите, иначе она станет слишком мягкой. Пока тыква запекается, измельчите чеснок, добавьте его в тыкву через 10 минут запекания. Перемешайте.

Шаг 5

Запекайте тыкву в аэрогриле еще примерно 10 минут — ее края должны как следует подрумяниться. Готовую тыкву посыпьте зеленью и подавайте к столу.

КСТАТИ
По желанию вы можете добавить вкусу тыквы дополнительной сладости, полив запеченные кусочки медом. И тогда из гарнира она превратится в десерт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы тыква получилась более хрустящей, перед запеканием обваляйте кусочки овоща в смеси панировочных сухарей и тертого сыра. Например, пармезана.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с тыквой и корицей
Шарлотка с тыквой и корицей

Шарлотка с тыквой и корицей не менее вкусная, чем с яблоками, а красивые ярко-рыжие вкрапления делают разрез этого поистине осеннего пирога еще наряднее и аппетитнее. Тыква очень полезна, но так уж вышло, что в чистом виде любят ее далеко не все, однако в домашней выпечке она прекрасна и всегда уходит на ура. Готовится этот пирог аналогично привычной нам классической шарлотке, с одной только разницей, что тыкву все же стоит заранее слегка подпечь с сахаром, так она будет мягче, а изделие, в целом, нежнее.

30 мин

Виктория Батищева

Как правильно запекать тыкву в духовке
Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта тыкву нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

Запеченная тыква с соусом из мацони
Запеченная тыква с соусом из мацони

Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа банки с темно-зеленым наполнением, поинтересуйтесь, вдруг это не виноград? А пока у вас такой банки нет, просто измельчите свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь, а можно и просто на сковороде поджарить. Только режьте тогда тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыква печеная
Тыква печеная

Время запекания тыквы зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы при запекании лучше прикрыть фольгой.

2 ч 30 мин

gastronom

Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке, - это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 минут, а непосредственного участия и того меньше. Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде. Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!

40 мин

gastronom

Фаршированная тыква, запеченная на углях
Фаршированная тыква, запеченная на углях

Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю, что немногие... Предлагаю вам вкусный рецепт фаршированной тыквы на углях! Нежная мякоть, вкусная начинка с мясом и тонким вкусом маринованных огурчиков с дымком! А как это блюдо шикарно смотрится на столе! Попробуйте - уверяю, вам понравится!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ