
Варенье из тыквы с апельсином приятно удивит и вкусом, и цветом, и ароматом. Тыква в сочетании с цитрусовыми раскрывается в заготовках совершенно по-новому: апельсины подчеркивают нежность и деликатную сладость овоща, придают варенью яркие бодрящие нотки. Зимой такое варенье напомнит о теплых днях и обязательно поднимет вам настроение — подайте его к чаю, вместе с поджаренными тостами или теплыми круассанами. А сегодня — дело остается за малым: выбрать спелую ярко-оранжевую тыкву и самые сочные апельсины.
Шаг 1
Если вы используете уже очищенную мякоть тыквы, нарежьте ее аккуратными небольшими кубиками размером 1,5–2 см. Чем аккуратнее и ровнее кусочки, тем красивее они будут смотреться в готовом варенье.
Шаг 2
Апельсины хорошо вымойте, ошпарьте кипятком, снимите цедру тонкой стружкой, не задевая белой части. Очистите дольки от пленок и косточек, если они есть, нарежьте апельсины крупными кусочками.
Шаг 3
Сложите тыкву и апельсины в большую кастрюлю, пересыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1–2 часа, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания, снимая пенку. Тыква должна стать мягкой, а сироп — слегка загустеть.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 4–5 часов (или даже на ночь) для настаивания. За это время кусочки тыквы хорошо пропитаются сиропом.
Шаг 6
Снова доведите варенье до кипения и варите 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сироп станет густым, янтарным, а кусочки — прозрачными.
Шаг 7
Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, укупорьте и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем до полного остывания. Варенье из тыквы с апельсином на зиму готово!

Тыквенное варенье с апельсином и курагой — очень вкусный, яркий и ароматный десерт, который обязательно поднимет настроение даже в самый холодный зимний день. Не зря тыкву называют королевой осени — в сезон эта ягода полна витаминов и полезных для нашего организма микроэлементов. Чтобы вкус тыквенного варенья получился максимально насыщенным, используйте цитрусовые фрукты. Лимонный сок добавит приятную кислинку, а мякоть и цедра апельсинов — аромат и дополнительную сладость. Следуйте нашему пошаговому рецепту варенья из тыквы с курагой на зиму — не пожалеете!

Домашнее варенье из тыквы — вкусное, очень уютное и ароматное лакомство, которое обязательно поднимет настроение в холодный хмурый день. Благодаря большому количеству каротина и пищевых волокон сладкие заготовки из тыквы полезны для здоровья — конечно, если ими не злоупотреблять. В нашей подборке представлено 10 рецептов варенья, джема, повидла и конфитюра из тыквы — на любой вкус.

Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью. Ну а вкус и аромат варенья в большей мере определяются цитрусовыми: лимоном и апельсином. Интересно, что многие из тех, кто пробовал такое лакомство, затруднялись ответить на вопрос о составе блюда. Но разочарованных вкусом варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем точно не было! Попробуйте приготовить его и вы, чтобы получить интересный кулинарный опыт и превосходные гастрономические впечатления!

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях, которое мы предлагаем готовить без варки, удивит всех своим освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, в этой заготовке содержится много витаминов и полезных веществ, которые обычно быстро разрушаются при нагревании. В нашем случае его просто нет: мы лишь пропускаем тыкву и цитрусовые через мясорубку, после чего перемешиваем с сахаром. Далее остается лишь подождать, когда он разойдется в соке плодов, и разложить сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по банкам. Готово!

Варенье получается не очень густым и не очень приторным.

Пока нет комментариев