
Эта творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получается очень нежной, похожей на суфле. Она очень питательна, потому что в ней много протеина — на один кусочек весом 100 г примерно 10 грамм белка! При этом калорийность очень низкая — 130 ккал в одной порции. По желанию, сахар можно заменить на эритрит или вовсе не класть, ведь сама тыква обладает приятной сладостью. Творожная запеканка получается такой мягкой благодаря пюре из запеченной тыквы. Однако можно использовать и тёртую сырую тыкву — тогда текстура будет немного более плотной и выраженной, но вкус от этого не ухудшится. Также можно взять готовое детское питание, но оно обычно содержит много воды, поэтому увеличьте количество манки на 20 грамм. Для того, чтобы манка хорошо набухла, используйте в рецепте мягкий творог, который продается в стаканчиках, как йогурты. Вы можете положить в запеканку с тыквой в мультиварке греческий йогурт вместо творога, но тогда запеканка получится менее сливочной по вкусу.
Шаг 1
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски произвольной формы. Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла (5 г), выложите тыкву и готовьте 10-15 минут на режиме «Выпечка» или «Тушение». Готовность проверяйте ножом — он должен легко протыкать тыкву.
Шаг 2
Манную крупу положите в миску, сверху добавьте мягкий творог и тщательно перемешайте ложкой. Оставьте для набухания манки на 20-40 минут. Тыкву выложите в миску и дайте остыть 10 минут.
Шаг 3
Измельчите тыкву погружным блендером. Можете также просто размять овощ вилкой или толкушкой для пюре, но учтите, что текстура творожной запеканки с тыквой в мультиварке будет менее нежной и однородной.
Шаг 4
В большую миску разбейте 2 яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Миксером на максимальной мощности взбейте яйца в пышную светлую массу в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Выложите в яичную массу манку с творогом, тыквенное пюре и разрыхлитель. Пробейте тесто блендером до объединения всех ингредиентов — благодаря этому тыквенная запеканка с творогом в мультиварке получится похожей на суфле.
Шаг 6
Чашу мультиварки вымойте, просушите бумажным полотенцем. Снова смажьте ее кусочком сливочного масла (5 г). Положите в нее тесто, разровняйте поверхность. Готовьте творожно-тыквенную запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
Шаг 7
По окончании программы откройте мультиварку и проверьте готовность тыквенной запеканки с творогом. Воткните деревянную шпажку в середину запеканки — кончик должен выходить сухим. Если запеканка еще не готова — пеките ее еще 15-20 минут.
Шаг 8
Откройте мультиварку, извлеките чашу, положите сверху решетку и используя прихватки, аккуратно переверните запеканку на решетку. Остудите 20-30 минут, затем можно подавать творожную запеканку с тыквой к столу!

Мультиварка — универсальный кухонный помощник: варит, жарит, печет, тушит, готовит на пару. При этом проста и безопасна в обращении и не требует постоянного присутствия рядом. Расскажем, что можно приготовить в мультиварке из тыквы — главного осеннего овоща.

Творожно-тыквенная запеканка идеально подходит для завтрака выходного дня и не только. Ее можно приготовить и на полдник, и даже на десерт. А еще, это отличный способ привить любовь домашних к ее главным ингредиентам — творогу и тыкве. Вы можете приготовить ее и с вечера, чтобы не тратить много времени утром. Запеканка по нашему рецепту получается нежнейшая, похожая на десерт. Кстати, вкус тыквы здесь почти и незаметен, а если добавить немного корицы или ванили, запеканка получится еще и очень ароматной.

На обед подайте творожную запеканку с овощами. Кстати, приготовить ее можно и с вечера, а днем нарезать и разогреть. Или съесть холодной. А если в доме есть духовка или мультиварка, позволяющие запрограммировать время начала приготовления блюда, поручите приготовление запеканки к нужному времени технике.

Карета из тыквы — это красиво, но куда приятнее, когда яркий плод превращается во что-то съедобное. Осенью самое время приготовить из тыквы сладкое: вкусное печенье, медовый кекс, чизкейк или даже мороженое. Мы собрали 10 лучших рецептов сладкого из тыквы, которые наполнят дом пряным ароматом и поднимут настроение.

Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой — замечательное и визуально приятное сезонное блюдо. Тыква в принципе обладает суперспособностью украшать все, с чем окажется в одной тарелке. А еще это кладезь пользы: в ней много витаминов и минералов, плюс чудо-овощ помогает очищать организм, выводить лишнюю воду и нормализовать пищеварение. Сама же запеканка сбалансирована по соотношению белков и углеводов. Овощи и паста — источник энергии и клетчатки. Индейка дает организму необходимые кирпичики для построения всех клеток в организме. Плюс мясо этой домашней птицы низкокалорийно. Словом, если вы следите за питанием, берите на вооружение этот рецепт.



Пока нет комментариев