Шаг 1
Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, корицей, солью и отставить в сторону. Масло растопить. Грецкие орехи крупно нарубить. Духовку разогреть до 200ºС. Яйца, молоко и масло смешать, добавить сахар и хорошо взбить. Ввести мучную смесь, взбивать до получения комковатого теста. Тыкву натереть на крупной терке, примешать к тесту. Подготовленные формочки наполнить до краев тестом, посыпать орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в духовке 20–25 мин., пока кексы не поднимутся и не станут упругими при нажатии. Дать слегка остыть, не доставая из формочек; затем перевернуть, вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев