1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тыквенные кексы с корицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Тыквенные кексы с корицей

gastronom
22 июня 2007 г.

2317.jpg
2317.jpg
2317.jpg
2317.jpg
2317.jpg
2317.jpg
2317.jpg
2317.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 266.99 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.87 г/10.38 г/38.61
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тыква – 350 г мякоти
мука – 300 г
масло сливочное – 100 г
сахар тростниковый неочищенный – 175 г
пудра сахарная – 2 ч. л.
соль мелкая морская
грецкие орехи – 50 г очищенных
порошок пекарский – 1 ст. л.
корица молотая – 2 ч. л.
молоко – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, корицей, солью и отставить в сторону. Масло растопить. Грецкие орехи крупно нарубить. Духовку разогреть до 200ºС. Яйца, молоко и масло смешать, добавить сахар и хорошо взбить. Ввести мучную смесь, взбивать до получения комковатого теста. Тыкву натереть на крупной терке, примешать к тесту. Подготовленные формочки наполнить до краев тестом, посыпать орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в духовке 20–25 мин., пока кексы не поднимутся и не станут упругими при нажатии. Дать слегка остыть, не доставая из формочек; затем перевернуть, вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ