Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
13 октября 2025 г.

Тыквенные венские вафли

Мария Федина
13 октября 2025 г.
0Комментировать
Тыквенные венские вафли
Тыквенные венские вафли (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тыквенные венские вафли — это не просто десерт, а крайне удачный десерт, в котором сочетаются вкус и польза. Венские вафли в принципе не нуждаются в рекламе: все знают, как они вкусны, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но тыквенные вафли в вафельнице — это шаг вперед. Они выигрывают у обычных не только по цвету, но и по вкусу. Тыква придает вафлям необычную сладость и нежность, делает их яркими, а также более «витаминными». Такие вафли отлично подходят для завтрака или перекуса. И, конечно, никто не запрещает подать их просто к чаю. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 243.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.87 г/8.84 г/36.98
ЗавтракПерекусЧаепитиеВафли (блюдо)Выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква 200 г
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Сахар-песок 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Молоко 0.25 стакан(а)
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками и отварите или запеките до мягкости. Затем пюрируйте ее с помощью блендера или протрите через сито до состояния однородного пюре. Пюре откиньте на сито или отожмите через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Во вместительной миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, молоко, пюре из тыквы, ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешайте. 

Шаг 3

Добавьте муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородного теста без комков. Не мешайте слишком долго, если не хотите, чтобы вафли получились слишком плотными.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу и слегка смажьте насадки растительным маслом. Если вафельница хорошая, с антипригарным покрытием, то смазать маслом можно только раз, перед выпечкой первой партии вафель. 

Шаг 5

Выложите немного теста в вафельницу, закройте и готовьте вафли до золотистого цвета (обычно 3-5 минут, в зависимости от мощности устройства). Главный критерий — пар. Как только пар из вафельницы почти перестанет идти — вафли готовы.

Шаг 6

Подавайте тыквенные вафли горячими, посыпав нетающей сахарной пудрой. Чтобы вафли оставались хрустящими, не складывайте их стопкой сразу. Разложите на решетке для остывания на несколько минут. 

КСТАТИ
Если у вас нет вафельницы, не расстраивайтесь! Вафли из тыквы можно пожарить и на антипригарной сковороде как оладьи или блинчики. Конечно, ячеистой структуры уже не будет, но вкус останется тот же. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тыквенные вафли в вафельнице, рецепт которых опубликован выше, можно подать с любым топпингом по вкусу – вареньем, шоколадным соусом или даже сметаной. Прекрасным акцентом будет и шарик ванильного мороженого: он аппетитно начнет таять на горячих вафлях. Также отличным дополнением станут свежие ягоды: их кислинка подчеркнет сладость тыквы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные венские вафли

РЕЦЕПТ

Тыквенные венские вафли

Вкусные тыквенные вафли украсят осенние чаепитие

Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом

РЕЦЕПТ

Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом

Тыквенные блюда - короли осени. И что только из тыквы не готовят. Я предлагаю тыквенные вафли с нежным сливочным соусом из тыквы. Соус такой подойдет и для каш, сырников, творожных запеканок, блинов. оладушек.

Творожные вафли с тыквой и яблоком
Творожные вафли с тыквой и яблоком

Творожные вафли с тыквой и яблоком — это не просто завтрак, а настоящий заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыквенно-яблочные вафли
Тыквенно-яблочные вафли

Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

1 ч 10 мин

Ольга

Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», — видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.

Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ