
Тыквенные венские вафли — это не просто десерт, а крайне удачный десерт, в котором сочетаются вкус и польза. Венские вафли в принципе не нуждаются в рекламе: все знают, как они вкусны, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но тыквенные вафли в вафельнице — это шаг вперед. Они выигрывают у обычных не только по цвету, но и по вкусу. Тыква придает вафлям необычную сладость и нежность, делает их яркими, а также более «витаминными». Такие вафли отлично подходят для завтрака или перекуса. И, конечно, никто не запрещает подать их просто к чаю.
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками и отварите или запеките до мягкости. Затем пюрируйте ее с помощью блендера или протрите через сито до состояния однородного пюре. Пюре откиньте на сито или отожмите через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Во вместительной миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, молоко, пюре из тыквы, ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородного теста без комков. Не мешайте слишком долго, если не хотите, чтобы вафли получились слишком плотными.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу и слегка смажьте насадки растительным маслом. Если вафельница хорошая, с антипригарным покрытием, то смазать маслом можно только раз, перед выпечкой первой партии вафель.
Шаг 5
Выложите немного теста в вафельницу, закройте и готовьте вафли до золотистого цвета (обычно 3-5 минут, в зависимости от мощности устройства). Главный критерий — пар. Как только пар из вафельницы почти перестанет идти — вафли готовы.
Шаг 6
Подавайте тыквенные вафли горячими, посыпав нетающей сахарной пудрой. Чтобы вафли оставались хрустящими, не складывайте их стопкой сразу. Разложите на решетке для остывания на несколько минут.

РЕЦЕПТ
Тыквенные блюда - короли осени. И что только из тыквы не готовят. Я предлагаю тыквенные вафли с нежным сливочным соусом из тыквы. Соус такой подойдет и для каш, сырников, творожных запеканок, блинов. оладушек.

Творожные вафли с тыквой и яблоком — это не просто завтрак, а настоящий заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», — видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.




Пока нет комментариев