29 марта 2015 / gastronom

Киш лорен

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов
кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.

Киш лорен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г слоеного теста
  • 150 г не слишком жирного бекона
  • 3 больших яйца
  • 250–300 г крем-фреш
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка сахара
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
Шаг 3
Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22–24 см). Края теста должны быть выше бортиков на 1,5–2 см. Наколите дно теста вилкой.
Шаг 4
Смешайте крем-фреш, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.
Шаг 5
Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/4 высоты сковородки, поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте киш примерно 30 мин.
Шаг 6
Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым – киш готов. Остудите его и подавайте. Пока киш не остыл, не рекомендуем перекладывать его на тарелку – он может развалиться.
Полезный совет

Когда вы освоите сам принцип приготовления киша, можете экспериментировать с ним как угодно: добавлять в качестве начинки помидоры, брокколи, шпинат, щавель, мясной фарш, анчоусы и вообще все, что ваша душа пожелает. Киш лорен принято подавать с салатом. И еще: хотя это и не является частью оригинального рецепта, но киш будет только вкуснее, если в его начинку добавить 100 г тертого швейцарского сыра типа грюйер.

Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, слоеное тесто, киш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие закуски Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вы вполне можете сделать крем-фреш дома: смешайте до однородности самые жирные сливки (не меньше 33%) с равным количеством не очень жирной сметаны (не больше 25%), закройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Затем переставьте в холодильник – крем-фреш будет готов через 24 ч.

Елена 26 мая 2015

что такое крем фреш? где его взять?