
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche ...
Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов
кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.
Когда вы освоите сам принцип приготовления киша, можете экспериментировать с ним как угодно: добавлять в качестве начинки помидоры, брокколи, шпинат, щавель, мясной фарш, анчоусы и вообще все, что ваша душа пожелает. Киш лорен принято подавать с салатом. И еще: хотя это и не является частью оригинального рецепта, но киш будет только вкуснее, если в его начинку добавить 100 г тертого швейцарского сыра типа грюйер.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной ...
По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...
За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И ...
Вы вполне можете сделать крем-фреш дома: смешайте до однородности самые жирные сливки (не меньше 33%) с равным количеством не очень жирной сметаны (не больше 25%), закройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Затем переставьте в холодильник – крем-фреш будет готов через 24 ч.
что такое крем фреш? где его взять?