11 февраля 2015 / gastronom

Рулеты с грибами и сыром

У вас найдется не один повод, чтобы приготовить эти рулеты. Их можно подавть на закуску или вместо хлеба к супу. Если дополнить их салатом, они станут прекрасным ужином или перекусом на работе. Или просто подайте их к вечернему чаю, ведь благодаря готовому тесту приготовление рулетов не отнимет много времени.

Рулеты с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г грибов
  • 250 г сливочного сыра
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 большая луковица
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 большое яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте грибы мелкими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Остудите.
Шаг 2
Взбейте сливочный сыр с солью и перцем. Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте к сливочному сыру обжаренные грибы, зеленый лук и тертый пармезан, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте слоеное тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х24 см. Разрежьте вдоль пополам – 
у вас получится два прямоугольника размером 40х12 см.
Шаг 4
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Выложите в центр прямоугольников начинку, разровняйте. Смажьте края теста яйцом при помощи кисточки, накройте начинку свободными краями теста и защипните.
Шаг 5
Переложите рулеты на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте верх яйцом и слегка посыпьте свежемолотым черным перцем. Выпекайте 20–25 мин. до золотистого цвета. Перед подачей немного остудите и нарежьте порционными кусочками.
Кстати

Всегда разрезайте слоеное тесто острым ножом, надавливая вниз. Если вы будите резать его движением на или от себя, края изделия будут неравномерно или плохо подниматься. Поскольку даже самый острый нож сдавливает несколько верхних слоев, переверните тесто на другую сторону - оно поднимается выше и ровнее

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 16 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев