19 февраля 2015 / gastronom

Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

Эти небольшие ароматные плюшки так хорошо подавать к миске овощного супа-пюре! Зимой – горячего, из картофеля с сельдереем. Летом – холодного, из спелых помидоров…

Плюшки с овечьей брынзой и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана с горкой муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сливок жирностью 10%
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 150 г овечьей брынзы - для начинки
  • 4 зубчика чеснока - для начинки
  • маленький пучок петрушки - для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла - для начинки
  • свежемолотый черный перец - для начинки
  • тертый пармезан - для покрытия
  • 1 желток - для покрытия
  • 1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытия

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой, смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.
Шаг 4
Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин.
Хозяйке на заметку

В быстром варианте эти плюшки можно сделать из готового дрожжевого теста. Разморозьте его и, не раскатывая, смажьте такой, как указано в рецепте, начинкой. Выпекайте при 180–200 °С около 15 мин.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев