Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 января 2013 г.

Пресное тесто

gastronom
21 января 2013 г.
0Комментировать
Пресное тесто
Пресное тесто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1710.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 46.00 г/6.00 г/374.50
Бездрожжевое тестоВыпечкаТесто (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г муки (3 полных стакана)
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.

Шаг 3

Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки
Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки

Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее. Секретами и хитростями делится знатный хлебопек и фудблогер Алена Спирина.

Алена Спирина

Тесто пресное для самсы
Тесто пресное для самсы

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.

20 мин

gastronom

Тесто без яиц: возможны варианты!
Тесто без яиц: возможны варианты!

Бытует мнение, что приготовить тесто без яиц просто невозможно. Мол, в противном случае получится какая-то невнятная безвкусная масса, из которой не выйдет ничего хорошего. Мы же готовы доказать прямо сейчас, что и без яиц можно приготовить самое разное отличное тесто: хоть для пирожков, хоть для печенья, хоть для тортов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить домашнее бездрожжевое тесто: 6 проверенных рецептов
Как приготовить домашнее бездрожжевое тесто: 6 проверенных рецептов

Бездрожжевое тесто — настоящая находка для кулинара, особенно начинающего. Как правило, новички опасаются работать с дрожжами, а здесь они и не нужны. Тесто при хорошем соотношении пропорций ингредиентов даже без них получается пышным, мягким и очень вкусным. К тому же нет дрожжей — не нужно и большого количества времени на расстойку: обычно достаточно получаса, чтобы тесто отдохнуло и стало полностью готовым к дальнейшим манипуляциям. Расскажем, каким бывает бездрожжевое тесто, и поделимся проверенными рецептами его приготовления.

Виктория Батищева

Готовим пирожки с мясом: разное тесто, разные начинки
Готовим пирожки с мясом: разное тесто, разные начинки

Легко сказать «пирожок с мясом», но вот какой именно пирожок? Ведь у каждой страны он свой: эмпанада, чуду, эчпочмаки, фыдджины, беляши, чебуреки, самса, пигоди, кибинай. И каждый из них особенный. Но мы поговорим о наших, русских пирожках.

Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1147 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ