
Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.
Шаг 1
Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.
Шаг 3
Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.
Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.

Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее. Секретами и хитростями делится знатный хлебопек и фудблогер Алена Спирина.

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.

Бытует мнение, что приготовить тесто без яиц просто невозможно. Мол, в противном случае получится какая-то невнятная безвкусная масса, из которой не выйдет ничего хорошего. Мы же готовы доказать прямо сейчас, что и без яиц можно приготовить самое разное отличное тесто: хоть для пирожков, хоть для печенья, хоть для тортов.

Бездрожжевое тесто — настоящая находка для кулинара, особенно начинающего. Как правило, новички опасаются работать с дрожжами, а здесь они и не нужны. Тесто при хорошем соотношении пропорций ингредиентов даже без них получается пышным, мягким и очень вкусным. К тому же нет дрожжей — не нужно и большого количества времени на расстойку: обычно достаточно получаса, чтобы тесто отдохнуло и стало полностью готовым к дальнейшим манипуляциям. Расскажем, каким бывает бездрожжевое тесто, и поделимся проверенными рецептами его приготовления.

Легко сказать «пирожок с мясом», но вот какой именно пирожок? Ведь у каждой страны он свой: эмпанада, чуду, эчпочмаки, фыдджины, беляши, чебуреки, самса, пигоди, кибинай. И каждый из них особенный. Но мы поговорим о наших, русских пирожках.

ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Пока нет комментариев