
Пресное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки (3 полных стакана)
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.
Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.
Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.
Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.
Шаг 3

Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.
Совет гастронома
Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень. Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой.
Совет гастронома
Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень. Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой.
Хозяйке на заметку
Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев