21 января 2013 / gastronom

Пресное тесто

4,6/5
Голосов: 5
Пресное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки (3 полных стакана)
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто, шаг №1
Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.
Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.
Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто, шаг №2
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто, шаг №3
Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.

Совет гастронома
Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень. Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой.
Хозяйке на заметку
Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.
Время готовки
30 мин
Количество порций
около 700 г теста
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, тесто, вода, пресное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев