5 февраля 2015 / gastronom

Лосось в тесте с соусом из киви

Если вы время от времени посещаете рестораны, возможно, заметили, что все большее количество людей вечером заказывают рыбу, а не мясо. Вспомните об этом, составляя меню для праздничного стола или стола выходного дня. Очень симпатичное блюдо – и выглядит нарядно, и вкусное, и легкое одновременно.

Лосось в тесте с соусом из киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе лосося
  • 1,5 ч. л. пасты васаби
  • мука для присыпки
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • соль
Для соуса:
  • 2–3 см свежего корня имбиря - для соуса
  • 4 средних спелых киви
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка молотого чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте филе лосося на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем натрите пастой васаби. Нарежьте филе кусочками размером с указательный палец.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки лосося.
Шаг 3
Лосось в тесте с соусом из киви. Шаг 3
Положите на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и заверните тесто конвертом. Поместите на противень. Смажьте конвертики маслом, присыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Шаг 4
Лосось в тесте с соусом из киви. Шаг 4
Для соуса имбирь натрите на мелкой терке. Киви очистите от кожуры, мякоть очень мелко нарежьте и смешайте с имбирем, медом, чили и солью. Подайте соус к выпечке с рыбой.
Хозяйке на заметку

Если у вас в магазинах продается тончайшее тесто фило (оно же вытяжное), купите сразу несколько пачек: оно прекрасно хранится в морозильнике, а встречается нечасто. Фило упаковано обычно в рулон, состоящий из нескольких почти прозрачных листов. Лосося можно «упаковать» в 6 листов, положенных один на другой и промазанных (каждый лист!) оливковым маслом. Фило мгновенно сохнет, так что всегда держите под влажным полотенцем ту часть, с которой не работаете.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона. 24 июня 2016

ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И НАВЕРНЯКА ОЧЕНЬ ВКУСНО! НАДО КАК -НИБУДЬ ПРИГОТОВИТЬ!