- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
![Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов](https://images.gastronom.ru/ymlHvdqa1AfAEC20ng2u27aKzAsbuA0_rWPWAL9Xcl4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMGIxMDM0LWI1NDItNGY3OS1hOTk0LTFiNDU2N2VjOTU1MC5qcGc.webp)
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RfT11ajSS1U8ujESrRsBm6SFOo9hq2PzIRZUH4G5gTQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZWI0MTBiLTE2NDAtNGJmYi05OTFjLTg3YTk1MzFmOThiOC5qcGc.webp)
Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OSChJ2zZzJhvHrAidb6O01Xbij0MjuuiMVh3ElEik9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiOTM2ZDY2LWM1ZDUtNGFmZS04ZTY5LWE4NTBjM2RkYTMzMi5qcGc.webp)
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин., затем снова отложите под полотенце на 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/yhL0vFV65smFwV-o2pKm4RZIR4nUs9FsHyFJ-QSM_iA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NDE5ZjA5LTRmYjYtNDM2Zi05ZTM3LTdiNmQ1NGM3NzdhZC5qcGc.webp)
Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2–3 дня.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
РЕЦЕПТ
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...
Пока нет комментариев