1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
Мария Егорова
10 марта 2016 г.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Мария Егорова
10 марта 2016 г.
0Комментировать
Как приготовить торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
Как приготовить торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
Готовим торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
Как приготовить торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и "скрепляются" с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

Сложность: средне
Калории: 564.48 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 12.07 г/31.72 г/58.05
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
сметана - 3 ст. л.
какао - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Для крема:
молоко - 285 г
желтки - 3 шт.
сахар - 1/2 ст.
сливочное масло - 80 г
апельсин - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
Для профитролей:
мука - 250 г
сливочное масло - 200 г
яйца - 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно-мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.

Шаг 3

Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем временем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не "зажелтеет". Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.

Шаг 4

Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.

Шаг 5

Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для "дна" торта. Надавливаем на готовый перевернутый "купол", накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13015 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3691 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1245 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ