Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с рисом и лаймом

37 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С РИСОМ И ЛАЙМОМ37 РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ

Чаша Будды - блюдо конструктор

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.

15 мин
Азиатский суп с брокколи и тыквой

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не для нас, готовить его сложно и долго. На примере этого супа мы попытаемся вас разубедить. Итак, приготовьте пряную пасту заранее - она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Также заранее можно запечь тыкву. Даже отварить лапшу можно за несколько дней - только не забудьте ее хорошенько промыть холодной водой. И что остается? Остается поджарить брокколи и сделать основу супа, положить в него лапшу и овощи. Это не больше 15 минут вместе с мытьем посуды.

45 мин
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, 
тем вкуснее получится блюдо.

20 мин
Рисовые чашечки с фруктами

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффективный и вкусный! Стоит повозиться.

20 мин
Зеленый рис с заправкой из авокадо

Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают — а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.

30 мин
Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.

40 мин
Классический тайский жареный рис

По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…

1 ч

РЕЦЕПТ

Салат Spring roll

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.

30 мин
Крылышки в азиатской карамели

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов приготовления этого блюда. Разлетаются такие крылышки как горячие пирожки - мгновенно. Поэтому рекомендуем подать к ним отварной рис - для большей сытости, чтобы никто не просил добавки.

1 ч
Лосось с рисом и лаймовым карри

Лосось с рисом и лаймовым карри — несложное блюдо, близкое к ресторанному. У него красивая подача и интересная палитра вкуса, но и ингредиенты потребуются не совсем стандартные. Во-первых, вместо обычного риса, который вы привыкли отваривать на гарнир, нужно взять смесь длиннозерного риса и дикого. Вместе они не только хорошо смотрятся в тарелке, но и существенно повышают полезность блюда за счет более высокого содержания пищевых волокон. Для лаймового карри придется поискать кокосовое молоко, лайм, перец чили и имбирь. Это не будет сложно, но, возможно, не все ингредиенты встретятся в ближайшем супермаркете у дома. Сразу идите в крупную сеть, где большой ассортимент и разнообразие.

35 мин
Фаршированный креветками ананас

Сингапурская кухня создавалась при слиянии большого количества азиатских кухонь. Но слияние это оказалось недостаточно глубоким, чтобы существенно трансформировать блюда, – и они остались аутентичными. А вот этот ананас – другое дело. Это, скорее, воплощение западного, туристического представления о том, какой должна быть азиатская еда.

30 мин
Овощной салат с коричневым рисом

Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы, к сожалению, не приучены к его вкусу и текстуре. Этот салат – прекрасный способ начать с коричневым рисом плодотворное сотрудничество

1 ч 30 мин
Рис по-тайски с курицей и яйцом

Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом, или кхао пад гай (кхао-пхат-кай), — одно из основных блюд в национальной кухне Таиланда. Единственного правильного рецепта для него не существует. Возможны вариации по овощным ингредиентам и прочим добавкам, по последовательности закладки продуктов, но есть незыблемые общие правила и обязательные ингредиенты. Главное — рис. Конечно, это тайский рассыпчатый рис с длинными зернышками — жасминовый. Использовать важно исключительно охлажденный, вчерашний рис, а не только что сваренный. Лучше, если он постоял в холодильнике ночь. В крайнем случае, хотя бы несколько часов. Это нужно, чтобы рисинки успели разделиться и подсохнуть, не были липкими. Далее, важно запастись тайским рыбным соусом, основой национальных приправ — и приготовить из него, сока лайма и перца чили острый соус нам пла прик, или прик нам пла — его называют и так и эдак. Этим соусом поливают по вкусу рис у себя в тарелках. Устричный соус для приготовления блюда тоже желателен, но если его нет, замените его рыбным или соевым. Для жарки лучше всего подойдет вок или глубокая сковорода с толстыми стенками, лучше чугунная, которую не жалко скоблить лопаткой — перемешивать содержимое сковороды придется постоянно. Итак, поехали. Куда? В Таиланд у себя на кухне.

30 мин
Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости

Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.

30 мин
Суп том-ям с курицей

Суп том-ям с курицей — это не какой-то адаптированный для европейского вкуса вариант тайского супа. Это полноправный член большого семейства том-ямов, у которого есть свое название — «Том Ям Кай (Гай)». Слово «том» означает варку, кипячение, «ям» — смесь вкусов, острого и кислого, «кай» (или «гай») — курицу. Получается остро-кислый суп с курицей. А теперь вопрос: чем же тогда «Том Ям с курицей» отличается от другого супа — «Том Кха с курицей»? В первую очередь, пресловутым кокосовым молоком, про которое «знатоки» говорят, что его в правильном том-яме быть не должно. Начнем с того, что это преувеличение и, вообще говоря, неправда. Поскольку правильного том-яма не существует и все том-ямы разные. В том числе и с кокосовым молоком бывают, причем в самом Таиланде. А вот «Том Кха» обязательно варится на кокосовом молоке. И получается сливочно-кремовым и не таким острым как том-ям. Кстати, «кха» — это не кокос, как можно было бы подумать, а галангал. Мы же предлагаем рецепт вкуснейшего тайского супа с курицей, в который вы можете добавить кокосовое молоко. И еще немного об ингредиентах. Есть незаменимые: лемонграсс, галангал (калган по-нашему), листья каффир-лайма, перец чили, сок лайма. Вместо галангала нельзя взять имбирь, а вместо лайма — лимон — это вообще не про Таиланд. Поэтому если кто-то говорит вам, что можно сварить том-ям с лимоном и имбирем — пусть идет пить чай.

1 ч
Бириани с курицей по-индийски

Бириани с курицей по-индийски — юго-восточный «плов» из риса сорта басмати с добавлением чеснока, имбиря, чили, лайма, кинзы и мяты. Традиционное для Индии сочетание ярких вкусов уже стало для нас достаточно привычным и при этом неизбитым. Готовить бириани можно и из обычного риса басмати, но в этом рецепте мы предлагаем использовать готовую смесь из басмати с овощами, которую несложно найти в магазинах.

1 ч

РЕЦЕПТ

Ахи-поке или Суши по-гавайски

Забудьте о суши. Самое модное блюдо сезона — ахи-поке (оно же «боул», оно же просто «поке»). Оно тоже напоминает суши, но суши по-гавайски, где все — рис, кусочки рыбы и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. В конце нулевых «суши в миске» стали популярны среди золотой молодежи, приезжавшей на гавайский серфинг, вместе с ней просочились в модные бары Калифорнии, а далее быстро вошли в оборот по всему миру. Что неудивительно: выглядит салат празднично, а принцип сборки этого съедобного пазла позволяет устроить из ахи-поке целый спектакль. В этом солнечном блюде столько ингредиентов, что оно не может надоесть. Никто не схватит вас за руку, если вы вдруг, подчинившись минутному порыву, решите кинуть в миску с поке что-нибудь совершенно неожиданное — например, замените рыбу на тофу, а чука-салат на капусту кимчи. Границ не существует!

40 мин
Рыбное рагу по-бразильски­

Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса и обжигающего чили закружить вас в жаркой самбе

50 мин
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо.

15 мин

РЕЦЕПТ

Лапша пад-тай

Классическая тайская лапша почти всегда делается без рыбы и без мяса, практически вегетарианской – если не считать обязательные сушеные креветки. Она и без дорогостоящих для среднего тайца продуктов получается необыкновенно вкусной.

10 мин
Тайский горшок с морепродуктами

Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут подать вам где-нибудь в ресторанчике на Самуи. Но это блюдо хорошо не только в азиатских тропиках, оно идеально подходит для нашей зимы. А готовить его очень просто – за полчаса блюдо будет готово.

30 мин

РЕЦЕПТ

Пад тай с овощами от Джейми Оливера

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

30 мин
35 мин
Рецепт запеченной цветной капусты

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все - и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.

Тартар из лосося с гуакамоле

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Зеленое ризотто

Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

40 мин
Праздничный суп Фо

Суп Фо - классика вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при сервировке добавляют говядину, свинину или курятину, иногда - кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Праздничный вариант этого супа мы предлагаем в китайской трактовке - с утиной грудкой.

РЕЦЕПТ

Наси-горенг

Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.

45 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha