27 октября 2015 / JangarKumar

Лосось терияки

Лосось терияки
Готовим лосось терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось - 170 г
  • соус терияки - 60 г
  • рис круглый - 50 г
  • цуккини - 30 г
  • морковь - 20 г
  • перец болгарский - 10 г
  • кинза - 3 г
  • лайм - 35 г
  • соевый соус - 10 г
  • голубика - на украшение
  • кунжут - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем стейк из лосося терияки
Рис поставить варить в пароварку. Стейк свежего лосося выложить в кулинарное кольцо, предварительно смазанное растительным маслом. Лосось в кольце обжарить с двух сторон на гриле, после чего выложить на сковородку застеленную пергаментом, обмазать соусом терияки и поставить запекать при температуре 180°C на 5-7 минут.
Шаг 2
Выкладываем основу для лосося терияки из риса
Готовый рис выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку. Добавить соевый соус.
Шаг 3
Выкладываем лосось на рис
Готовый лосось выложить на заправленный рис.
Шаг 4
Нарезаем овощи для украшения лосося
Овощи нарезать длинной, тонкой соломкой и проварить на пару 5-7 минут.
Шаг 5
Готовый лосось терияки
Готовые овощи выложить по верх лосося, обсыпать кунжутом, полить с верху соком лайма. Тарелку декорировать соусом терияки, кинзой, голубикой и долькой лайма.
Хозяйке на заметку

Лосось можно приготовить на пару, а после добавить не много соуса терияки.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 16 декабря 2016

Очень простой, вкусный, полезный и красивый рецепт!! Советую взять смесь с диким рисом и полить не лимонным соком, а апельсиновым. Невероятно!!!