13 июля 2015 / Елена

Зеленое ризотто

Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

Зеленое ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Горошек зеленый (можно с/м) 300 г
  • Бульон (вода) 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Рис для ризотто 300 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Цедра лайма
  • Пармезан тертый 30 г
  • Базилик веточка
  • Соль, смесь перцев по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленое ризотто. Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Зеленое ризотто. Шаг 2
Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.
Шаг 3
Зеленое ризотто. Шаг 3
В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.
Шаг 4
Зеленое ризотто. Шаг 4
Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.
Шаг 5
Зеленое ризотто. Шаг 5
Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.
Шаг 6
Зеленое ризотто. Шаг 6
Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!
Хозяйке на заметку

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой горошек Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный.Стручковый горошек  ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев