22 июня 2007 / gastronom

Классический тайский жареный рис

По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…

3183.jpg
3183.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г отварного жасминового риса
  • 100 г нарезанных устричных грибов (вешенок)
  • 1 ст. л. тайского рыбного соуса
  • горсть свежих листьев кинзы
  • 2 головки красного сладкого лука
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 4 дольки лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис. Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус. Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
224 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sakurakoji 1 февраля 2011

очень вкусно!

livny08 23 декабря 2010

мне понравилось