1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Классический тайский жареный рис
gastronom
22 июня 2007 г.

Классический тайский жареный рис

gastronom
22 июня 2007 г.

3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
3183.jpg
К рецепту

По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…

Сложность: средне
Калории: 225.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.05 г/8.69 г/29.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г отварного жасминового риса
100 г нарезанных устричных грибов (вешенок)
1 ст. л. тайского рыбного соуса
горсть свежих листьев кинзы
2 головки красного сладкого лука
1 ч. л. соевого соуса
5 измельченных зубчиков чеснока
1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян
2 ст. л. арахисового масла
4 дольки лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис. Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус. Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паэлья с королевскими креветками

Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.

30 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Чили кон карне из лосятины

Это острое, ароматное рагу – визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это название звучит не как «мясо с перцем», а как «перец с мясом». Обычно его готовят из говядины, но из лосятины получается гораздо вкуснее.

1 ч + 25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ