По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…
Шаг 1
В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис. Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус. Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.
![Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой](https://images.gastronom.ru/4KUbQT0Kp1J2CPDntPz6Dqt-CB3HPZUaX8Q_-xDenRQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NGNkY2UxLWEyY2YtNDY5Yi04ZmUwLTQ5MGFmZDQ4YmQwMS5qcGc.webp)
Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai
![Ризотто с королевскими креветками](https://images.gastronom.ru/41u_0z4GuegBzk6TfMJUsdU2jxE1e_Gw1k2uB5DXnp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhODc4OWM3LTQyMWUtNGVhYi1hMGEzLTI1NTgzZjk4MzU3MS5qcGc.webp)
Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.
![Соус из перца](https://images.gastronom.ru/6kahQzYt3KvHQZBe-C1ZBbE3wm7cK9lJAVS-ljixohU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NTk0OGYyLTI4ZWItNGYxOS1hNjc5LWJhMDU4NzgxOTY3Ni5qcGc.webp)
С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.
Пока нет комментариев