2 июня 2015 / Режис Тригель

Рисовый пудинг с манго и лаймом

Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом 2
Рисовый пудинг с манго и лаймом 3
Рисовый пудинг с манго и лаймом 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис Арборио - 300 г
  • молоко 3,5 % – 1 л
  • сахар – 100 г
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 2 звездочки
  • ваниль стручковая – 1 г
  • цедра лимона – 2 г
  • цедра апельсина – 2 г
  • цедра лайма – 2 г
  • сливки 35% - 20 г
  • манго тайское – 40 г
  • кокос – 5-10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.
Шаг 2
Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.
Шаг 3
Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.
Шаг 4
Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.
Шаг 5
На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.
Шаг 6
Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

каша, пудинг, рис арборио, завтрак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев