Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
15 апреля 2025 г.

Рисовый пудинг с манго и лаймом

Режис Тригель
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рисовый пудинг с манго и лаймом
Готовим рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рисовый пудинг с манго и лаймом
Как приготовить рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВаркаТомлениеЗавтракОбедВторое блюдоДесертПудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рис Арборио - 300 г
молоко 3,5 % – 1 л
сахар – 100 г
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
ваниль стручковая – 1 г
цедра лимона – 2 г
цедра апельсина – 2 г
цедра лайма – 2 г
сливки 35% - 20 г
манго тайское – 40 г
кокос – 5-10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.

Шаг 2

Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.

Шаг 3

Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.

Шаг 4

Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.

Шаг 5

На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.

Шаг 6

Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Приготовить рисовый пудинг можно сотней разных способов — ведь он популярен во многих странах мира, где сложились свои традиции. Тем не менее, в большинство уголков земного шара пудинг пришел из Британии. Да и само слово пудинг — все же английское, а не итальянское, французское или турецкое. Поэтому если вы хотите приготовить классический рисовый пудинг, а не турецкий сютлач или итальянский Budino di riso, то нужно делать это по классическому английскому рецепту. В чем его прелесть? В том, что ингредиентов — минимум. Никаких яиц. Никаких сковородок и кастрюль, в которых уваривается рис в молоке. Приготовление олдскульного английского пудинга по рецепту, который мы вам предлагаем, полностью происходит в духовке. При достаточно низкой температуре и довольно продолжительное время, которое вы можете успешно потратить на другие дела, поскольку вашего участия в судьбе пудинга требуется очень мало. Для максимально кремовой текстуры десерта к обычному молоку добавляется концентрированное, или сгущенное без сахара. Да, и главное — рис! Не берите длиннозерный. Идеальный рис — арборио, который используют для ризотто, но можно взять любой круглозерный рис «для каши». Собственно, рисовый пудинг — это не что иное, как очень вкусная молочная каша, запеченная в духовке до румяной корочки.

2 ч 30 мин

gastronom

Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости

Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ