Рейтинг@Mail.ru
vi-delight
14 февраля 2025 г.

Куриный салат с рисом и карри

vi-delight
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Куриный салат с рисом и карри
Куриный салат с рисом и карри
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Индийская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
питьевая вода – 100 мл
лайм (сок) – 2 шт.
паста карри зеленая – 1 ст. л.
курица (филе) – 200 г
салат айсберг – 4 листа
лук зеленый – 3 пера
масло растительное – 2 ст. л.
кинза (листь мелкорубленые) – 3 ст. л.
молоко кокосовое – 400 мл
рис басмати – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими полосками (шириной около 2 см) и быстро обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле 2 минуты со всех сторон до золотистого цвета. К обжаренной курице положить пасту карри, хорошо перемешать и готовить все вместе приблизительно 1 минуту. Вылить в сковороду 200 мл кокосового молока, довести его до кипения, посолить и готовить в течение 10 минут. Рис тщательно промыть холодной водой и отварить в 200 мл кокосового молока и 100 мл воды. Как только жидкость закипит, убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис до готовности (10-12 минут). Вся жидкость в процессе варки должна впитаться. Если жидкость будет выкипать слишком сильно, можно добавить в кастрюлю немного горячей воды, чтобы рис не пригорел. Отваренный рис перемешать с мелкорублеными листьями кинзы. Перья зеленого лука разрезать вдоль на тонкие полоски и опустить на несколько секунд в горячую воду – перья «завьются». После этого достать их и обсушить. На сервировочное блюдо выложить листья салата айсберг. На каждый лист порционно разложить отваренный рис, а сверху – курицу. Украсить салат перьями зеленого лука и сбрызнуть лаймовым соком. Этот салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

246 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Курица под кайфом
Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на ...

40 мин
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму — одна из самых популярных овощных заготовок. Рецепт этого салата — отголосок советского прошлого, где на полках магазинов всегда можно было увидеть консервы с названием «Завтрак туриста». Правда, в современных версиях салатов с рисом и овощами, которые дачники и огородники активно закатывают в период переработки урожая, разумеется, уже нет ни мяса, ни рыбы. Есть только овощи и рис. Вкусный, простой, постный, бюджетный вариант закуски, которая может служить отличным гарниром, легким ужином, перекусом или готовой заправкой в суп. Овощной салат с рисом можно подать к столу холодным, а можно подогреть в микроволновке. В обоих случаях будет вкусно!

1 ч

Татьяна Березовская

Курица карри с рисом
Курица карри с рисом

Курица карри с рисом — прекрасное еда в паназиатском стиле. Причем надо отметить, что существует до десятка вариантов этого блюда в каждом индийском или тайском кафе и ресторане. В Индии к карри обычно подают рис басмати, а в Таиланде — традиционный белый рис жасмин. Важно, что никто никогда не тушит рис вместе с курицей с соусом карри. Это не плов, не ризотто и не паэлья. Рис всегда готовится отдельно. При этом в карри можно добавлять любые овощи и даже картофель. По нашему рецепту вы сможете приготовить карри из куриной грудки с кокосовым молоком и набором душистых пряностей. Список используемых специй мы приводим отдельно, чтобы вы сами смогли приготовить классическую сухую приправу карри, прочувствовав, как сплетаются в волшебный букет все их ароматы.

Зеленое тайское карри из курицы
Зеленое тайское карри из курицы

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ