Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 мая 2025 г.

Фруктовые роллы в рисовой бумаге

gastronom
06 мая 2025 г.
0Комментировать
Hochland
Hochland
Hochland
Hochland
Hochland
Hochland
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 193.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/9.75 г/21.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
220 г творожного сыра Hochland "Сливочный"
2 киви
150 г клубники
150 г голубики
4 абрикоса
2–3 веточки мяты
Для медово-лаймового соуса:
1 лайм
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Абрикосы нарежьте соломкой, клубнику и киви – слайсами. У мяты отделите листики и крупно нарежьте.

Шаг 2

Опустите лист рисовой бумаги в теплую воду примерно на 3–4 секунды. Затем положите лист на рабочую поверхность.

Шаг 3

Выложите на 3 листа клубнику и киви по центру, на другие – голубику и абрикос. Сверху выложите творожный сыр и посыпьте мятой.

Шаг 4

Плотно сверните листы в роллы, заворачивая края внутрь.

Шаг 5

Для соуса с лайма снимите цедру и выжмите сок. В небольшой миске смешайте лимонный и лаймовый сок, мед и цедру лайма. Добавьте 1–2 ст. л. воды по вкусу.

Шаг 6

Подавайте роллы с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый творожный крем на завтрак
Быстрый творожный крем на завтрак

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

10 мин

gastronom

Бисквитный торт с творожным суфле
Бисквитный торт с творожным суфле

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

2 ч 30 мин

Анастасия

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Роллы из рисовой бумаги на десерт
Роллы из рисовой бумаги на десерт

Сладкие роллы из рисовой бумаги - десерт в азиатском стиле, достойный восхищения. Готовятся роллы гораздо проще обычных блинов с начинкой, а выглядят очень необычно. Такой десерт из рисовой бумаги с начинкой из яблок и моркови с шоколадным соусом понравится и сладкоежкам, и людям, следящим за своей фигурой, но любящим сладкое. Любители начинать свой день с необычного, вкусного, полезного и красивого завтрака тоже оценят этот ролл. Приготовить десерт в домашних условиях легко. Тем более, что саму рисовую бумагу изготавливать дома вам не придется. Ее нужно просто купить и подготовить, следуя простейшей инструкции в рецепте.

Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом
Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом

Эти спринг-роллы с ягодным соусом действительно сладкие, но не приторные, понравятся тем, кто к этому очень чувствителен. В целом тема полезных десертов неисчерпаема. Только кажется, что под эту категорию попадают исключительно блюда без сахара и глютена. Фрукты и ягоды — источники глюкозы, природной сладости, но, в отличие от такого же абсолютно натурального белого сахара, с фруктозой гораздо сложнее превысить норму. Поэтому в этой закуске нет никаких подсластителей — только растительные ингредиенты. Важно знать, что рисовая бумага — довольно капризный в работе продукт. Ее важно правильно хранить, чтобы не повредить листы, не размачивать долго и не нагружать слишком большим количеством начинки. Если первый спринг получится комом, не расстраивайтесь — рука набивается довольно быстро.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ