Шаг 1
Абрикосы нарежьте соломкой, клубнику и киви – слайсами. У мяты отделите листики и крупно нарежьте.
Шаг 2
Опустите лист рисовой бумаги в теплую воду примерно на 3–4 секунды. Затем положите лист на рабочую поверхность.
Шаг 3
Выложите на 3 листа клубнику и киви по центру, на другие – голубику и абрикос. Сверху выложите творожный сыр и посыпьте мятой.
Шаг 4
Плотно сверните листы в роллы, заворачивая края внутрь.
Шаг 5
Для соуса с лайма снимите цедру и выжмите сок. В небольшой миске смешайте лимонный и лаймовый сок, мед и цедру лайма. Добавьте 1–2 ст. л. воды по вкусу.
Шаг 6
Подавайте роллы с соусом.

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

Сладкие роллы из рисовой бумаги - десерт в азиатском стиле, достойный восхищения. Готовятся роллы гораздо проще обычных блинов с начинкой, а выглядят очень необычно. Такой десерт из рисовой бумаги с начинкой из яблок и моркови с шоколадным соусом понравится и сладкоежкам, и людям, следящим за своей фигурой, но любящим сладкое. Любители начинать свой день с необычного, вкусного, полезного и красивого завтрака тоже оценят этот ролл. Приготовить десерт в домашних условиях легко. Тем более, что саму рисовую бумагу изготавливать дома вам не придется. Ее нужно просто купить и подготовить, следуя простейшей инструкции в рецепте.

Эти спринг-роллы с ягодным соусом действительно сладкие, но не приторные, понравятся тем, кто к этому очень чувствителен. В целом тема полезных десертов неисчерпаема. Только кажется, что под эту категорию попадают исключительно блюда без сахара и глютена. Фрукты и ягоды — источники глюкозы, природной сладости, но, в отличие от такого же абсолютно натурального белого сахара, с фруктозой гораздо сложнее превысить норму. Поэтому в этой закуске нет никаких подсластителей — только растительные ингредиенты. Важно знать, что рисовая бумага — довольно капризный в работе продукт. Ее важно правильно хранить, чтобы не повредить листы, не размачивать долго и не нагружать слишком большим количеством начинки. Если первый спринг получится комом, не расстраивайтесь — рука набивается довольно быстро.





Пока нет комментариев