17 октября 2017 / gastronom

Запеченная цветная капуста

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все - и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.

Запеченная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг цветной капусты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зеленых тайских чили
  • 3 см мелко нарезанного лемонграсса без жестких внешних слоев
  • 4 листика кафир-лайма
  • ¼ чашки рыбного соуса
  • ¼ чашки сока лайма
  • ¼ клейкого риса
  • 5 луковиц
  • 2 чашки нарезанных гороховых побегов (усики)
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • 1 чашка нарезанной мяты
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 С. Положите цветную капусту с маслом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте, периодически перемешивая в течение 35-45 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску, добавьте чили, лемонграсс, листья кафир-лайма, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Рис поместите в среднюю сковородку, обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. Затем измельчите в мельнице.
Шаг 4
Лук, гороховые побеги, кинзу, мяту и 2 ч.л. поджаренного рисового порошка добавить к цветной капусте, приправить солью по вкусу.
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев