22 ноября 2019 / Shefs

Пад тай с овощами от Джейми Оливера

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

0/5
Голосов: 0
Пад тай с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г рисовой лапши
  • кунжутное масло
  • 20 г несоленого арахиса
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г шелковистого тофу
  • соевый соус с пониженным содержанием соли
  • 2 ч.л. пасты из тамаринда
  • 2 ч.л. сладкого соуса чили
  • 2 лайма
  • 1 луковица шалота
  • 320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы
  • 80 г ростков фасоли золотистой
  • оливковое масло
  • 2 крупных яйца
  • сухие хлопья чили
  • ½ кочана салата романо
  • ½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.
Шаг 2
Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.
Шаг 3
Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.
Шаг 4
Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.
Хозяйке на заметку

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в новой книге  Оливера "Овощи", которую в декабре выпустит издательство Кукбукс.

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Кстати

Рецепт предоставлен www.cookbooks.ru

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев