20 июля 2017 / gastronom

Рисовые чашечки с фруктами

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффективный и вкусный! Стоит повозиться.

Рисовые чашечки с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г тайского клейкого риса
  • 3 кружка среднего свежего ананаса
  • 1 небольшая папайя
  • 1 маленькая спелая карамбола
  • сок 1 лайма
  • 1 стакан сахара
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовые чашечки с фруктами
Промойте рис, влейте 2,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Слейте воду и оставьте на минимальном огне ещё на 5 мин. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Рисовые чашечки с фруктами
Формочки для тарталеток застелите фольгой. Разложите по ним рис, сильно прижимая руками, так, чтобы были покрыты дно и бока. Оставьте при комнатной температуре, чтобы рис полностью подсох, на 4 ч.
Шаг 3
Рисовые чашечки с фруктами
Манго и папайю очистите от кожицы, манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена. Мякоть ананаса, манго и папайи нарежьте по отдельности кубиками со стороной 1,5 см. Карамболу нарежьте тонкими ломтиками. Кубики манго сбрызните соком лайма.
Шаг 4
Рисовые чашечки с фруктами
В 1/2 стакана воды разведите сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь, добавьте все фрукты, кроме манго, готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и перемешайте с манго.
Шаг 5
Рисовые чашечки с фруктами
Раскалите в воке или большом сотейнике масло. Достаньте рисовые тарталетки из формочек и по одной опускайте их на металлической лопатке во фритюр на 1,5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Наполните тёплые чашечки фруктами, полейте сиропом от фруктов и подавайте.
Кстати

Этот десерт не станет менее вкусным, если дорогостоящие экзотические фрукты заменить привычными фруктами или ягодами. Спелые груши, дыни, клубника, малина или ежевика будут очень здорово смотреться в рисовых чашечках.

Время подготовки
4 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев