31 мая 2019 / gastronom

Крылышки в азиатской карамели

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов приготовления этого блюда. Разлетаются такие крылышки как горячие пирожки - мгновенно. Поэтому рекомендуем подать к ним отварной рис - для большей сытости, чтобы никто не просил добавки.

Крылышки в азиатской карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г светлого тростникового сахара
  • 4 ст.л. соуса нам-пла или другого азиатского рыбного соуса
  • 1 зеленый чили
  • ¼ палочки корицы
  • 3 см корня имбиря
  • 1 большой лайм
  • 1 кг крылышек
Для подачи:
  • зеленый лук
  • свежий имбирь
  • кинза
  • отварной рис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в сотейнике сахар с водой (в пропорции 2:1), поставьте на сильный огонь и дайте закипеть, не мешая. Затем уменьшите огонь и выпарите сироп до состояния густой карамели насыщенного янтарного цвета.
Шаг 2
Чили разрежьте пополам, удалите семена. Имбирь натрите. Дайте карамели немного остыть, добавьте рыбный соус, чили, корицу, имбирь, выжмите сок лайма. Все интенсивно перемешайте, верните на небольшой огонь, доведите до кипения и дайте немного загустеть.
Шаг 3
Снимите с огня, выложите в соус подготовленные крылья (отрежьте кончики, разрежьте крылышки пополам по суставу) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Затем добавьте 100 мл воды, перемешайте в поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Снова доведите до кипения и готовьте 30 мин, помешивая крылышки. Если соус слишком быстро густеет, а курица еще не готова — добавляйте понемногу воды.
Шаг 5
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выпарите соус до состояния тягучей карамели (воду в конце приготовления не добавляйте. Выложите в соус крылья, хорошо перемешайте жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком или специальную "корзину" для мангала.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Рёбрышки, крылышки Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев