1. Главная
  2. Рецепты
  3. Наси-горенг
Елена Шашкина
08 апреля 2016 г.

Наси-горенг

Елена Шашкина
08 апреля 2016 г.

Наси-горенг
Наси-горенг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.

Сложность: легко
Калории: 395.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 11.73 г/6.39 г/73.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис басмати - 320 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
имбирь - 5 см
чили - 1-2 шт.
горошек - 200 г
брокколи - 200 г
масло арахисовое
сахар пальмовый - 1 ст. л.
соевый соус сладкий - 3 ст. л.
рыбный соус
соус чили острый
маринованные огурцы:
огурец крупный - 1 шт.
кинза - 1 пучок
уксус рисовый
лайм - 1 шт.
сахар мелкий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в течение 10-12 минут. Остудить. Огурец нарезать ломтиками, положить в миску. Добавить половину мелко нарубленных стеблей кинзы, немного уксуса, сок и цедру лайма, соль, сахар по вкусу. Отставить.

Шаг 2

Лук, чеснок, имбирь и чили (без семян) мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть вок, налить масло, всыпать лук, чеснок, имбирь, чили, оставшиеся стебли кинзы и пальмовый сахар. Жарить, помешивая, несколько минут.

Шаг 4

Добавить горошек, брокколи и рис. Жарить 3-4 минуты. Добавить соевый, чили и рыбный соусы.

Шаг 5

Готовый рис утрамбовать в пиале и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и чили. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Наси-горенг - одно из самых популярных блюд в Индонезии.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Есть много вариаций этого блюда, здесь можно использовать любые сезонные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ