
Представляем вашему вниманию самый вкусный салат из крабового мяса — из всех, что вы когда-либо пробовали! Со знакомым большинству салатом из сурими это блюдо не имеет ничего общего, поскольку готовится с мясом настоящего краба. А еще с листьями сладкого хрустящего романо, пикантного радичио и побегами молодой зеленой спаржи. Наша фирменная заправка на основе майонеза, соуса барбекю, корнишонов, сладкого перца и каперсов — отдельная любовь — и в качестве соуса подойдет не только для салата! Очень вкусно окунать в нее жареное крылышко или кусочек шашлыка.

Салат с авокадо и крабовыми палочками изумительно смотрится на праздничном столе, да и вкус его нравится практически всем. Маслянистая мякоть этого экзотического плода очень гармонично сочетается с ингредиентами блюда и идеально скрепляет их, поэтому большого количества майонеза вам просто не понадобится. Хотите сделать блюдо еще менее калорийным? Заправьте салат с авокадо и крабовыми палочками натуральным йогуртом! Получится тоже очень вкусно, к тому же такую закуску можно есть, не опасаясь за фигуру. Стоит попробовать!

Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего-нибудь новенького хочется попробовать. Возьмите и совместите одно с другим - нет ничего проще!

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

У этого салата из огурцов, грейпфрутов и краба совершенно неожиданная заправка на основе кефира, оливкового масла и свежевыжатого грейпфрутового сока. Отнести это блюдо к кухне какой-то одной страны не получится, как бы вы ни старались, скорее уж этот салат – интернациональный, и он сочетает множество разнообразных текстур и вкусов. В нём есть и сладковатые нежные крабы, и южноамериканское кремовое авокадо, и хрустящие огурчики, и привычный для нашего вкуса кефир, и горьковато-сладкий грейпфрут. Микс-салат выступит в роли базы для их многоголосого великолепия. Этот рецепт идеально подходит для спонтанной дружеской вечеринки – судите сами: приготовление занимает совсем немного времени, ингредиенты несложно купить практически в любом магазине (краба вполне можно заменить крабовыми палочками), блюдо яркое и эффектное, и даже отдельную порцию для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты, приготовить совсем не сложно – для них можно дополнить салат твёрдым сыром или кубиками брынзы.

Крабовый салат с авокадо можно подать эффектно — в виде порционных «лодочек», украшенных «шапочками» из красной икры. Закуска в таком виде достойна самого изысканного праздничного стола. Или романтического ужина. «Лодочки» из авокадо могут включать в себя разное наполнение — в дальнейшем вы, конечно, вправе экспериментировать с ингредиентами салата. Например, добавить в него креветки или отварное мясо краба. Главное — выбрать спелые плоды авокадо — с нежной пюреобразной мякотью, но без темных пятен.

Темаки-дзуси (темаки-суси) — самые простые суши для приготовления дома и идеальный вариант для угощения гостей или семейного застолья. Хозяйке не нужно возиться полдня, заворачивая разнообразные роллы, которые гости сметут с тарелок за пару минут. Тесаки-дзуси — это «ручные» роллы, или «суши, скатанные вручную», они сворачиваются едоками самостоятельно прямо за столом из подготовленных ингредиентов. Гости не просто едят вкусные суши-роллы, но и развлекают себя процессом и общаются. Ингредиенты могут быть самыми разными, какие только встречаются в японской кухне. Копченый лосось, тунец, креветки, морской гребешок, икра летучей рыбы и красная икра, японский омлет тамагояки, овощи и так далее. В нашем рецепте предлагаются для начинки самые ходовые варианты ингредиентов. А вы дополняйте набор по своему вкусу и возможностям. И помните: главное в суши — правильно приготовленный рис. Если с ним что-то не так, то никакая начинка не поможет.

Почти ни один праздник не обходится без фаршированных яиц на столе. Вареные яйца начиняют сыром, рыбой, мясными паштетами, икрой или грибами. И вот вам в копилку еще одно интересное сочетание – яйца, фаршированные крабовыми палочками или крабами в азиатском стиле. Если ваши гости обожают крабовые палочки и салат из них, то вареные яички с такой начинкой точно станут хитом застолья. И главное – ничего сложного и трудоемкого в приготовлении. Простой рецепт быстрой закуски, на создание которой у вас уйдет буквально 15 минут.

РЕЦЕПТ
Суши-моти – новая форма любимой еды. В этом блюде рис и остальные ингредиенты скатывают в шарик. Выглядит очень эффектно. Название «моти» так же взято из японской кулинарии. В оригинале это десерт из рисовой муки – маленький, сладкий и тоже в виде шара. Так что круглые суши по аналогии стали называть «моти». Благодаря своей фотогеничности и простоте приготовления, суши-моти пользуются большой популярностью в интернет-сообществе. Попробуйте и вы сделать это необычное блюдо.

Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой может стать полноценным здоровым и сбалансированным обедом или ужином. Его удобно подать в порционных пиалах, чтобы каждый добавил заправку по своему вкусу. Кстати, обратите особое внимание на заправку: сочетание йогурта, горчицы и оливкового масла – полезная и вкусная альтернатива майонезу. Если вы по каким-то причинам не употребляете крабовые палочки, замените их отварным яйцом, которое можно нарезать кубиками, кружочками или аккуратными дольками.

Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Проявите фантазию: уложите слои так, как захочется вам.

Краббургер, он же крабсбургер, или, проще, крабовый бургер впервые заявил о себе в мультсериале «Губка Боб Квадратные Штаны». Вымышленный продукт питания приобрел в сериале поистине важный и загадочный статус. Крабсбургер подавался в мультяшном ресторане быстрого питания «Красти Краб», и его рецепт представлял собой коммерческую тайну. Во всяком случае, были версии о секретном ингредиенте и намеки на то, что никакого крабового мяса в крабсбургере никогда не было, поскольку он веганский. Однако благодаря мультику появились реальные аналоги краббургера в реальных ресторанах Нью-Йорка, содержащие реальное крабовое мясо. Наш рецепт тоже содержит крабовое мясо. А если для вас это слишком накладно, всегда есть вариант — использовать имитированное мясо краба. Рецепт предоставлен Евгением Чередниченко, шеф-поваром ресторана Soho Country Club.

Омлет с крабом — это завтрак аристократа. Впрочем, почему обязательно завтрак? Такое блюдо вполне может заменить обед. Ведь омлет с начинкой получается довольно увесистым. Одна порция потянет почти на полкило. Поэтому неплохо будет разделить ее на двоих и употребить в качестве закуски. Вообще, ваши аппетиты ограничены размером сковороды. Для указанных в рецепте пропорций идеальной будет сковорода диаметром 22–24 см. Если же вам хочется приготовить омлет на четверых, то не рекомендуем брать огромную сковороду. Просто сделайте два омлета на двух сковородках среднего размера.

Такой салат с натуральным крабовым мясом подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина. Но, чтобы его приготовить, придется потрудиться и отдельные его составляющие приготовить заранее, например, ланспиг- бульон с желатином.

РЕЦЕПТ
Экзотический бургер с мясной котлетой, крабовым мясом и авокадо. Супер-мега-вкусный!

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом

РЕЦЕПТ

Этот салат с натуральным камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож ни на один вариант «того самого» классического крабового салата, который многие любили готовить на Новый год раньше и продолжают готовить сейчас. И хорошо! Надо открывать новые горизонты. Уж если использовать натуральное мясо краба, а не имитацию, да еще добавить красной икры, то такое благородное содержание требует уникальной формы подачи. Мы предлагаем фактически ресторанную. Придется приложить старания, но дело того стоит. Все слишком сложное можно пропустить, упростить и в итоге привести к традиционному варианту, то есть никогда не поздно отказаться от кручения роллов и просто все нарезать и красиво выложить на блюдо.

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.

Блинные мешочки часто готовят для праздничного стола. Интересная подача вкупе с оригинальной начинкой сделают такие блины хитом масленичной недели.
Найти рецепт











Пока нет комментариев