2 января 2018 / Shefs

Блины с крабовым салатом

Блинные мешочки часто готовят для праздничного стола. Интересная подача вкупе с оригинальной начинкой сделают такие блины хитом масленичной недели.

Блины Valenok с крабовым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • майонез – 25 г
  • рисовый уксус мицукан – 2 г
  • мирин – 8 г
  • васаби – 2 г
  • соевый соус – 3 г
Начинка для двух блинов:
  • огурцы свежие – 35 г
  • авокадо – 25 г
  • салат фризе – 10 г
  • краб – 50 г
  • тобико – 3 г
Тесто для блинов:
  • молоко 3,2% – 1 л
  • мука пшеничная – 500 г
  • сливочное масло – 100 г + для жарки
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • соль – 30 г
  • сахар – 20 г
  • разрыхлитель – 15 г
Украшение:
  • икра красная – 5 г
  • лук-резанец – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для блинов смешать все ингредиенты. Из получившегося теста выпекать блины (каждый весом ~ по 70 г).
Шаг 2
Соус для начинки. Смешать майонез, мицукан, мирин, васаби и соевый соус до однородной массы.
Шаг 3
Начинка. Огурцы нарезать слайсами, авокадо – кубиком, добавить нарезанный краб, салат фризе, икр тобико. Заправить ингредиенты соусом и перемешать.
Шаг 4
Подача. В центр каждого блинчика выложить начинку, сделать мешочки, концы завязать с помощью лука-резанец. Сверху украсить красной икрой.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Valenok.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины: фуршетный стол Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

Блины с икрой Блины с икрой

Помните описание стола на Масленицу у И.С.Шмелёва в "Лето Господне"?"Стол огромный. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев