![Салат средиземноморский](https://images.gastronom.ru/y7ig16oHLQCAgBUWsqlp8FA2vWSGvc-kbtVFdH9Ptnk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNzA0MmYyLTExNzQtNDEzMy1hOTg4LTc4NDMwMGMyYzhiNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Bz_wLbAH_GnM27yOvLoUP7x1w4VbDtqjzscf2h4ig1I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNjA3ZmZmLWQ0YzEtNDY0NS1iNDc3LTZhMDNhMjMwYjZhYS5qcGc.webp)
Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fpWOWMJgjxdyi9XYeE2_PBK_q9QkAXy6GNvwW-3PNXs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwOTNiODU4LTg1MGMtNGVmNi04ZjI5LTcwNTlhNDhhNzYwOC5qcGc.webp)
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GiRUJrb_uF2G3tvfMtFnna8Ximg9zCbNMsjHYAj263k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMTRkZGM1LWFkMTgtNGViMy05MDcwLTZmYjBjYzk5YzgwNi5qcGc.webp)
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JHbLmguvN_RaVXJ6v2xuLieEGeGjLmFOfwg6sAYeENM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NTJkMzVmLWQ3ZjAtNGRmNy04NjIwLTI2MGI2YjRhMWQ3MS5qcGc.webp)
Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/c8dMC3X4AZ78PFka1SRODKpwpCaRFG8AR8OyDOS0kbo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NDVkMjgzLTU3ZTEtNDhjNi1hOTExLTA4NDEwNjdjMjBjOC5qcGc.webp)
В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/mQAsvfvA2f9y7JG3GsJ7xUsn8uru1mrrNRlTnXJD-AQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZTJlNWUzLTc0NzItNGYzYS05NzFjLTc2NzkyZDU0OGFkMC5qcGc.webp)
Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев