
Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, ...
Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.
Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, ...
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных ...
Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое ...
самая распространенная ошибка считать орегано базиликом и наоборот! Для справки: 1. Орегано — другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус. Слово "орегано" — греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярен в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе. "Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют "дикий майоран", это совсем другая пряность. 2. Базилик — сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков. Окраска их может быть различной: розовой, белой, бело-фиолетовой. Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. В них расположены железки, накапливающие эфирное масло, которое и обусловливает аромат этого растения, а также приятный запах и вкус блюд, в которые оно добавляется. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Другие виды базилика, такие как лимонный базилик и коричный базилик, названы так из-за соответствующего аромата. Сорта базилика различаются как окраской листьев, так и запахом: сорт Ереванский — листья сине-ватые, аромат душистого перца и чая; сорт Бакинский — листья коричневато-фиолетовые, аромат гвоздично-мятный; сорт Ложковидный — листья светло-зеленые, цветки белые, аромат гвоздики и лаврового листа. Не путайте и других не сбивайте. удачи ))
Другие названия -ладанка-зеновка-звирак
Орегано - это базилик.
а я тоже не знаю что такое орегано , и салата у нас такого нет в продаже,не судьба видать попробовать.
Обожаю этот салат. Для сытности можно добавить сваренный рис.
Нет, орегано - это именно душица. Тархун - это эстрагон.
Орегано - это тархун!
Орегано - это душица. ))))
Ребята, а что такое - орегано и где взять этот салат(или чем заменить), из которого готовят? У нас в продаже нет.