1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо
Николай Бакунов
16 декабря 2015 г.

Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо

Николай Бакунов
16 декабря 2015 г.
1Комментировать
Салат с крабом и муссом из авокадо
Салат с крабом и муссом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.

Сложность: средне
Калории: 286.95 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 9.20 г/21.90 г/13.00
БлендерОбедДесертЗакускаМуссСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Крабовое мясо 130 г
Томат (помидор) 100 г
Авокадо 80 г
Салат Айсберг 40 г
Шнитт-лук 5 веточка(и)
Сметана 20% (средней жирности) 80 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ч.л.
Икра лососевая зернистая 14 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для украшения:
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо освободите от кожицы и косточки. Мякоть пробейте в блендере или просто тщательно разомните вилкой — если авокадо спелое, то блендер не понадобится. Смешайте пюре из авокадо со сметаной и лимонным соком до однородной массы консистенции мусса.

Шаг 2

Приготовьте томаты конкасе. Для этого освободите помидор от плодоножки. На кожице сделайте крестообразный надрез и залейте помидор кипятком на 1 минуту. Затем переложите его в ледяную воду и очистите от шкурки. Разрежьте помидор на части, удалите семена с жидкостью и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Это и есть конкасе.

Шаг 3

Салат айсберг ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте очень мелко. Смешайте нарезанный айсберг и томаты конкасе с муссом из авокадо и оливковым маслом. Приправьте молотым черным перцем и солью.

Шаг 4

Поставьте на сервировочное блюдо кольцо. Выложите в него салат, разровняйте. Аккуратно снимите кольцо. Сверху горкой выложите разделенное на волокна мясо краба.

Шаг 5

Шнитт-лук нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте салат. По кругу расположите маленькие «кучки» красной икры. Украсьте салат микрозеленью гороха.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салате с муссом из авокадо можно использовать не мясо натурального краба, а имитацию — крабовые палочки. Но это самый бюджетный вариант. Вкуснее будет замена из креветок или из слабосоленой семги.
КСТАТИ
Тоненький шнитт-лук в салате с крабом и авокадо можно заменить на обычный зеленый. Он будет выглядеть не так изящно, но его можно красиво нарезать — очень тонко по диагонали. Вариант: разрезать перья вдоль на несколько тонких полосок и нашинковать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Крабовый салат

ГРУППА

Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Оливье с крабом
Салат Оливье с крабом

Салат оливье с крабом способен сломать все стандартные представления об этом салате и даже потеснить традиционный. Вкус такого блюда — более изысканный, более нежный, более «парадный». ...

1 ч
Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом готовятся либо из замороженного мяса, либо консервированного. Если мясо краба варено-мороженое, его достаточно разморозить и пожеланию - замариновать ненадолго, например, в смеси оливкого масла и соевого соуса со специями. В салатах краьовое мясо хорошо сочетается с другими морепродуктами и овощами. Из овощей особенно хорошо подчеркнут вкус мяса краба свежие огурцы.

12 рецептов
Краб: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Краб: описание продукта, как выбирать, как хранить

Краб — это один из самых популярных деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получиться, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Mila (гость)

31 мая 2020 г.

Не понятно о каком луке идет речь в описании способа приготовления, ведь в списке ингредиентов он тупо отсутствует...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ