1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Крабовый салат с авокадо
gastronom
04 февраля 2025 г.

Крабовый салат с авокадо

gastronom
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Авокадо, фаршированное крабовым салатом
Авокадо, фаршированное крабовым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Крабовый салат с авокадо можно подать эффектно — в виде порционных «лодочек», украшенных «шапочками» из красной икры. Закуска в таком виде достойна самого изысканного праздничного стола. Или романтического ужина. «Лодочки» из авокадо могут включать в себя разное наполнение — в дальнейшем вы, конечно, вправе экспериментировать с ингредиентами салата. Например, добавить в него креветки или отварное мясо краба. Главное — выбрать спелые плоды авокадо — с нежной пюреобразной мякотью, но без темных пятен.

Сложность: легко
Калории: 382.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.55 г/30.59 г/19.67
ОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г крабового мяса
2 авокадо
3–4 вяленых помидора
горсть зеленого базилика
1 перец чили
сок половины лимона
3 ст. л. крошек свежего белого хлеба
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
2–3 ч. л. красной икры для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).

Шаг 2

Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите.

Шаг 5

Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей.

КСТАТИ
Крабовый салат с авокадо лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если вы уже разделали авокадо, сбрызните кислым лимонным соком как саму мякоть, так и «лодочки», чтобы они не потемнели изнутри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Степень зрелости авокадо можно определить, отделив плодоножку: посмотрите на цвет мякоти под ней. Если мякоть ярко-зеленого цвета — значит вы держите спелый плод.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №07, 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крабовый салат
Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

45 рецептов
Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...

12 рецептов
Салаты с авокадо
Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...

20 мин
Салаты на День Рождения
86 рецептов
Рецепты с красной икрой
148 рецептов
Крабовый салат с помидорами и сыром
Крабовый салат с помидорами и сыром

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ