
Краббургер, он же крабсбургер, или, проще, крабовый бургер впервые заявил о себе в мультсериале «Губка Боб Квадратные Штаны». Вымышленный продукт питания приобрел в сериале поистине важный и загадочный статус. Крабсбургер подавался в мультяшном ресторане быстрого питания «Красти Краб», и его рецепт представлял собой коммерческую тайну. Во всяком случае, были версии о секретном ингредиенте и намеки на то, что никакого крабового мяса в крабсбургере никогда не было, поскольку он веганский. Однако благодаря мультику появились реальные аналоги краббургера в реальных ресторанах Нью-Йорка, содержащие реальное крабовое мясо. Наш рецепт тоже содержит крабовое мясо. А если для вас это слишком накладно, всегда есть вариант — использовать имитированное мясо краба. Рецепт предоставлен Евгением Чередниченко, шеф-поваром ресторана Soho Country Club.
Шаг 1
Приготовьте крабовые котлеты. Разберите на волокна и разомните крабовое мясо или крабовые палочки. Очищенные креветки нарежьте и соедините с крабовым мясом.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте к крабовой смеси лук и сырой яичный желток. Хорошо перемешайте. Добавьте крахмал, свежемолотый черный перец и немного соли, снова перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте круглые плоские котлеты по диаметру булочек. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Приготовьте мусс из авокадо. Очистите авокадо от кожуры и косточки, разомните вилкой в пюре или пробейте блендером. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью по вкусу, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Вымойте овощи и листья салата романо, обсушите. Помидор и огурец нарежьте тонкими круглыми поперечными ломтиками. Листья салата разрежьте пополам, удалив твердые прожилки.
Шаг 6
Соберите краббургеры. Разрежьте булочки пополам по горизонтали. Смажьте срезы обеих половинок соусом тартар. На нижнюю часть выложите половинку листа романо, ломтик помидора, немного мусса из авокадо и пару ломтиков огурца.
Шаг 7
Затем разместите сверху крабовую котлету, покройте ее авокадовым муссом, положите оставшуюся половинку листа салата романо. Накройте конструкцию верхней частью булочки. Готово!
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
ГРУППА
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...
рецепт дан на 1 бургер,правильно я понимаю?