
Омлет с крабом — это завтрак аристократа. Впрочем, почему обязательно завтрак? Такое блюдо вполне может заменить обед. Ведь омлет с начинкой получается довольно увесистым. Одна порция потянет почти на полкило. Поэтому неплохо будет разделить ее на двоих и употребить в качестве закуски. Вообще, ваши аппетиты ограничены размером сковороды. Для указанных в рецепте пропорций идеальной будет сковорода диаметром 22–24 см. Если же вам хочется приготовить омлет на четверых, то не рекомендуем брать огромную сковороду. Просто сделайте два омлета на двух сковородках среднего размера.
Шаг 1
Сначала займитесь начинкой для омлета. Для приготовления томатов конкассе возьмите помидор, ошпарьте его кипятком, затем облейте холодной водой и снимите кожицу. Удалите плодоножку, а также все семена с жидкостью. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Мясо краба разберите на волокна. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Необходимое количество мякоти нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите салат айсберг. Смешайте измельченное крабовое мясо с авокадо, томатами конкассе и салатом айсберг, заправьте устричным соусом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте и оботрите яйца. Разбейте их в миску и взбейте их в легкую пену венчиком, добавив соль и свежемолотый черный перец. Добавьте в тертый пармезан и сливки. В самом конце влейте в смесь газированную воду и перемешайте.
Шаг 4
Параллельно разогрейте сковороду диаметром 22–24 см, которую можно поставить в духовку. Смажьте ее сливочным маслом и вылейте на нее яичную смесь. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте омлет около 7 минут.
Шаг 5
Готовый румяный омлет снимите со сковороды и переверните на доску или блюдо. Смажьте поверхность омлета соусом унаги. Выложите на него начинку, заверните в рулет, нарежьте на кусочки и подавайте, украсив мясом краба и кресс-салатом.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
ГРУППА
Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Пока нет комментариев