Рейтинг@Mail.ru
Shefs
21 августа 2025 г.

Краб с томатным террином и трюфельным маслом

Shefs
21 августа 2025 г.
0Комментировать
Краб с томатным террином и трюфельным маслом
Краб с томатным террином и трюфельным маслом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Такой салат с натуральным крабовым мясом подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина. Но, чтобы его приготовить, придется потрудиться и отдельные его составляющие приготовить заранее, например, ланспиг- бульон с желатином.

Сложность: сложно
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для желе:
желатин листовой - 12 г
соль морская - 8 г
сахар - 6 г
Для подачи:
желе из помидоров - 300 г
прозрачный сок из бакинских помидор - 400 г
сердцевина ташкентских помидоров в желе - 260 г
Для сердцевины помидоров в желе:
сердцевина помидоров - 200 г
ланспиг - 200 г
трюфельное масло - 4 г
ташкентские помидоры - 400 г
авокадо - 40 г
мясо краба - 120 г
руккола - 4 г
маш салат - 4 г
пищевой цветок - 4 шт
масло трюфельное - 8 г
масло оливковое - 28 г
флер-де-сель - 2 г
чипсы злаковые - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить желе из помидоров: желатин замочить, ввести в помидорный сок, довести до 70 градусов, довести до вкуса. Разделить на 2 части, в одну часть добавить трюфельное масло (на 100 г ланспига 2г трюфельного мала), залить в емкость и дать застыть.

Шаг 2

Затем приготовить сердцевину помидоров в желе: сердцевины посолить, поперчить, поместить в тару, залить ланспигом без трюфельного масла и дать застыть.

Шаг 3

Сделать конкасе из помидоров: положить их в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу поместить в ледяную либо очень холодную воду. Аккуратно снять кожицу, разрезать на 4 части, ложкой удалить жидкость с семечками, "филе" нарезать все мелким кубиком.

Шаг 4

У краба взять две фаланги и разобрать.

Шаг 5

Все ингредиенты выложить красиво на тарелку, полить оливковым и трюфельным маслом, посыпать солью Флер, чипсы уложить в круглый рокс.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ланспиг - это крепкий бульон, превращенный в желе при помощи желатина. Если соберетесь готовить на праздник холодец - можете отлить немного бульона и приготовить ланспиг из него.  Или придется готовить ланспиг специально. Вам понадобятся: 

  • говяжьи ноги, рубленые  – 4 кг
  • говядина– 1 -1,5 кг

Что делать:

Мясо поместить в кастрюлю объемом 12л , залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 12-14 часов, не накрывая крышкой, добавив репчатый лук – 4-5 шт среднего размера, морковь– 1-2шт , перец горошком.

Мясо нужно извлечь из кастрюли на этапе, когда оно начнет свободно отставать от костей. Процедить бульон, охладить и добавить  4 сбитых белка довести до кипения, дать кипеть бульону 1-2 минуты и процедить сквозь сито. Чтобы бульон стал совершенно прозрачным , следует еще раз процедить бульон подобным способом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Еремеевым, шеф-поваром ресторана Турандот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

93 рецептов
Праздничные салаты
Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

406 рецептов
Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Затейливые блюда с помидорами
Затейливые блюда с помидорами

Сезон помидоров с грядки подошел к концу. Но томаты из супермакета доступны круглый год. Вместе с шефами московских ресторанов мы решили продлить настроение лета и приготовить несколько необычных блюд с помидорами, подходящих для холодных дней. Среди них есть и сытный суп, и праздничный салат, и даже десерт. Самое удивительно - всесезонные томаты из магазина в этих рецептурах будут вполне уместны. Что-то можно приготовить в будни, а что-то - взять на заметку, составляя меню для новогодних праздников, которые уже не за горами.

Террин из авокадо и крабового мяса
Террин из авокадо и крабового мяса

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Проявите фантазию: уложите слои так, как захочется вам.

35 мин

gastronom

Крабы с Дальнего Востока покоряют российские рестораны
Крабы с Дальнего Востока покоряют российские рестораны

Витамин E, цинк, натрий, йод, ценный белок — крабовое мясо сейчас весьма кстати, но где найти действительно проверенный, качественный продукт? До конца октября в 27 городах России проходит фестиваль камчатского краба «Держи Краба!».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ