1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Салат с натуральным камчатским крабом
Shefs
28 декабря 2024 г.

Салат с натуральным камчатским крабом

Shefs
28 декабря 2024 г.
0Комментировать
Салат с камчатским крабом
Салат с камчатским крабом (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Этот салат с натуральным камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож ни на один вариант «того самого» классического крабового салата, который многие любили готовить на Новый год раньше и продолжают готовить сейчас. И хорошо! Надо открывать новые горизонты. Уж если использовать натуральное мясо краба, а не имитацию, да еще добавить красной икры, то такое благородное содержание требует уникальной формы подачи. Мы предлагаем фактически ресторанную. Придется приложить старания, но дело того стоит. Все слишком сложное можно пропустить, упростить и в итоге привести к традиционному варианту, то есть никогда не поздно отказаться от кручения роллов и просто все нарезать и красиво выложить на блюдо.

Сложность: сложно
Калории: 425.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.86 г/32.50 г/11.24
ОбедЗакускаСалатВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Краб камчатский 200 г
Икра горбуши зернистая 100 г
Огурец 80 г
Авокадо 1 шт.
Цукини 2 шт.
Соус терияки 60 мл
Для соуса айоли:
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 4 зубчик(а)
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль по вкусу
Для соуса из помидоров и личи:
Томат (помидор) розовый 200 г
Личи 65 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус айоли. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите от шкурки. Положите чеснок в высокий стакан, добавьте щепотку соли, желток и оливковое масло. Взбейте все погружным блендером в гладкую эмульсию.

Шаг 2

Приготовьте соус из помидоров и личи. Сделайте на кожице помидоров крестообразные надрезы, опустите томаты в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте томаты кусочками и взбейте в пюре вместе с личи, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Очистите авокадо. Мякоть нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Мясо краба разберите на кусочки. Смешайте крабовое мясо, икру (часть оставьте для украшения), огурцы и авокадо, заправьте соусом айоли по вкусу — он понадобится не весь.

Шаг 4

Цукини нарежьте очень тонкими продольными ломтиками. Разделите на 4 части. Положите часть ломтиков на разделочную доску слегка внахлест, прямоугольником. На один край получившейся заготовки выложите порцию салата, распределите по одной стороне и заверните рулетиком.

Шаг 5

Так заверните весь салат с мясом камчатского краба. Рулетики глазируйте соусом терияки и обожгите горелкой, если таковая имеется. Украсьте рулетики оставшейся икрой, подавайте с соусом из помидоров и личи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Без соответствующей «шефской» сноровки вы точно не сможете создать такую же красоту из салата с натуральным камчатским крабом, как на картинке. Поэтому упростите себе задачу: сверните маленькие рулетики — каждый из одного ломтика цукини, что называется «на один укус».
КСТАТИ
Если соус из помидоров и личи кажется вам избыточным в этом гастрономическом чуде, не подумайте, что с вашим вкусом что-то не так. Просто откажитесь от этого соуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крабовый салат
Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

45 рецептов
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

72 рецептов
Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3420 рецептов
Камчатский краб и как его использовать
Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

Краб: описание продукта, как выбрать, что приготовить

ПРОДУКТ

Краб: описание продукта, как выбрать, что приготовить

Краб — это один из самых популярных деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получиться, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ