1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле
  4. Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами
gastronom
22 июня 2007 г.

Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами

gastronom
22 июня 2007 г.

1725.jpg
1725.jpg
1725.jpg
1725.jpg
1725.jpg
1725.jpg
1725.jpg
1725.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 754.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 филе морского гребешка
базилик зеленый
масло оливковое – 1 ст.л.
1 спелый помидор "бычье сердце"
1 ч. л. японского соевого соуса
авокадо спелый
4 крабовые клешни (только мясо)
cок 0,5 лимона
листья салата фризе для украшения
3–4 грецких ореха
уксус бальзамический – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор опустить в кипяток, потом в холодную воду и очистить от кожи. Срезать верхушки, нарезать на 6 одинаковых кружков, разложить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпать измельченными листьями базилика и оставить на несколько минут. Для гуакамоле мякоть авокадо протереть через сито, смешать с половиной лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченными грецкими орехами и разобранным на волокна мясом краба. Каждый гребешок нарезать вдоль на 3 части и замариновать в смеси 1 ч. л. соевого соуса, оставшегося оливкового масла и лимонного сока. Выложить на тарелки по кружку помидора, на него – гуакамоле, сверху – слой гребешков и снова помидор. Повторить еще раз и сверху накрыть третьим кружком помидора. Украсить листьями фризе, смешанными с оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Жареный фенхель – это очень вкусно!

РЕЦЕПТ

Салат из персиков с помидорами и заправкой из мяты

Пока сезон свежих фруктов и овощей еще не закончился, давайте пофантазируем на эту тему. Оригинальное сочетание ингредиентов придает нашему салату поистине неповторимый вкус.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тартар из тунца с авокадо

Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ