22 июня 2007 / gastronom

Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами

1725.jpg
1725.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 филе морского гребешка
  • базилик зеленый
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 спелый помидор "бычье сердце"
  • 1 ч. л. японского соевого соуса
  • авокадо спелый
  • 4 крабовые клешни (только мясо)
  • cок 0,5 лимона
  • листья салата фризе для украшения
  • 3–4 грецких ореха
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор опустить в кипяток, потом в холодную воду и очистить от кожи. Срезать верхушки, нарезать на 6 одинаковых кружков, разложить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпать измельченными листьями базилика и оставить на несколько минут. Для гуакамоле мякоть авокадо протереть через сито, смешать с половиной лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченными грецкими орехами и разобранным на волокна мясом краба. Каждый гребешок нарезать вдоль на 3 части и замариновать в смеси 1 ч. л. соевого соуса, оставшегося оливкового масла и лимонного сока. Выложить на тарелки по кружку помидора, на него – гуакамоле, сверху – слой гребешков и снова помидор. Повторить еще раз и сверху накрыть третьим кружком помидора. Украсить листьями фризе, смешанными с оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
754 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев