Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1725.jpg
  • 1725.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе морского гребешка
  • базилик зеленый
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 спелый помидор "бычье сердце"
  • 1 ч. л. японского соевого соуса
  • авокадо спелый
  • 4 крабовые клешни (только мясо)
  • cок 0,5 лимона
  • листья салата фризе для украшения
  • 3–4 грецких ореха
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор опустить в кипяток, потом в холодную воду и очистить от кожи. Срезать верхушки, нарезать на 6 одинаковых кружков, разложить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпать измельченными листьями базилика и оставить на несколько минут. Для гуакамоле мякоть авокадо протереть через сито, смешать с половиной лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченными грецкими орехами и разобранным на волокна мясом краба. Каждый гребешок нарезать вдоль на 3 части и замариновать в смеси 1 ч. л. соевого соуса, оставшегося оливкового масла и лимонного сока. Выложить на тарелки по кружку помидора, на него – гуакамоле, сверху – слой гребешков и снова помидор. Повторить еще раз и сверху накрыть третьим кружком помидора. Украсить листьями фризе, смешанными с оливковым маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

754 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев