Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами
Шаг 1
Помидор опустить в кипяток, потом в холодную воду и очистить от кожи. Срезать верхушки, нарезать на 6 одинаковых кружков, разложить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпать измельченными листьями базилика и оставить на несколько минут. Для гуакамоле мякоть авокадо протереть через сито, смешать с половиной лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченными грецкими орехами и разобранным на волокна мясом краба. Каждый гребешок нарезать вдоль на 3 части и замариновать в смеси 1 ч. л. соевого соуса, оставшегося оливкового масла и лимонного сока. Выложить на тарелки по кружку помидора, на него – гуакамоле, сверху – слой гребешков и снова помидор. Повторить еще раз и сверху накрыть третьим кружком помидора. Украсить листьями фризе, смешанными с оливковым маслом.
![Салат из персиков с помидорами и заправкой из мяты](https://images.gastronom.ru/KozPMaq3FedCjOK1RASEbE8ohnknMD5bkIoelq6Ud2g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0N2M1ZWZjLTAzZGEtNGFkYy1iN2YwLWVlMDMxODdhOTQ4NS5qcGc.webp)
Пока сезон свежих фруктов и овощей еще не закончился, давайте пофантазируем на эту тему. Оригинальное сочетание ингредиентов придает нашему салату поистине неповторимый вкус.
![Картошечка по - итальянски](https://images.gastronom.ru/H0gk0eSMTqUrXbCTfC3ocqXw-E4HJE_kbJSVop_4H20/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MjY3NmU3LTFiZjgtNDg1ZS1iMjQ5LTAyYzRmNmZlYzVmYi5qcGc.webp)
Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)
Пока нет комментариев